맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초19.3℃
  • 구름많음10.8℃
  • 구름많음철원13.6℃
  • 흐림동두천15.5℃
  • 흐림파주12.3℃
  • 구름많음대관령10.8℃
  • 흐림춘천10.2℃
  • 흐림백령도14.4℃
  • 구름많음북강릉18.2℃
  • 구름많음강릉19.3℃
  • 맑음동해16.3℃
  • 흐림서울15.8℃
  • 구름많음인천15.8℃
  • 구름많음원주11.6℃
  • 구름조금울릉도15.9℃
  • 구름많음수원12.8℃
  • 구름많음영월9.7℃
  • 구름조금충주10.4℃
  • 흐림서산16.8℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 맑음청주15.6℃
  • 맑음대전13.1℃
  • 맑음추풍령7.9℃
  • 맑음안동10.6℃
  • 맑음상주10.8℃
  • 맑음포항16.8℃
  • 맑음군산15.7℃
  • 맑음대구13.2℃
  • 맑음전주16.1℃
  • 맑음울산15.4℃
  • 구름조금창원15.8℃
  • 맑음광주16.9℃
  • 맑음부산16.8℃
  • 맑음통영18.1℃
  • 구름조금목포16.9℃
  • 구름조금여수16.4℃
  • 박무흑산도14.8℃
  • 구름많음완도14.7℃
  • 맑음고창15.3℃
  • 흐림순천12.1℃
  • 구름많음홍성(예)15.9℃
  • 맑음10.2℃
  • 구름많음제주15.9℃
  • 구름많음고산18.0℃
  • 구름많음성산18.1℃
  • 흐림서귀포19.1℃
  • 맑음진주13.5℃
  • 구름많음강화16.2℃
  • 흐림양평10.8℃
  • 맑음이천10.4℃
  • 흐림인제12.0℃
  • 흐림홍천9.1℃
  • 맑음태백13.5℃
  • 구름많음정선군14.2℃
  • 구름많음제천9.8℃
  • 맑음보은9.2℃
  • 맑음천안9.4℃
  • 맑음보령17.3℃
  • 맑음부여10.3℃
  • 맑음금산13.2℃
  • 맑음12.4℃
  • 맑음부안16.8℃
  • 맑음임실13.4℃
  • 맑음정읍17.5℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 맑음장수14.9℃
  • 구름많음고창군16.0℃
  • 맑음영광군15.1℃
  • 맑음김해시16.6℃
  • 맑음순창군14.7℃
  • 맑음북창원17.0℃
  • 맑음양산시15.0℃
  • 맑음보성군13.8℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장흥16.6℃
  • 구름많음해남17.6℃
  • 맑음고흥14.7℃
  • 흐림의령군13.6℃
  • 맑음함양군7.7℃
  • 흐림광양시16.1℃
  • 구름많음진도군18.0℃
  • 맑음봉화8.1℃
  • 맑음영주9.0℃
  • 맑음문경9.2℃
  • 맑음청송군7.2℃
  • 맑음영덕18.0℃
  • 맑음의성8.6℃
  • 맑음구미11.2℃
  • 맑음영천15.8℃
  • 맑음경주시11.2℃
  • 맑음거창7.7℃
  • 맑음합천12.0℃
  • 맑음밀양12.3℃
  • 흐림산청9.1℃
  • 맑음거제17.7℃
  • 구름많음남해16.4℃
  • 맑음15.4℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기