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한국외식문화대전

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2020 대한민국 국제요리&제과 …

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다. 또한, 약 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다. 올해로 12회를 맞이한 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다. 조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다. 또한, 2020 대한민국 국제식음료 경연대회는 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다. 평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다. 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 ● 접수 기간 : 2020년 2월 10일(월) ~ 5월 3일(일) 15:00 까지(선착순 마감) ● 접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com) ● 대회 일정 : 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일) ● 행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장 ● 주 최 : (사)한국조리협회 / (사)조리기능장려협회 / (사)집단급식조리협회 ● 주 관 : (사)한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사 ● 경연 종목 :

고효주 전통주전문가 전통주 사랑 …

고효주 전통주전문가 전통주 사랑으로 오랜 세월 전통주와 함께 하고 있다.

고효주 전통주전문가 전통주 사랑 이어져

고효주 전통주전문가는 우리술에 대한 애정으로 전통주 연구와 개발을 지속적으로 이어 오고 있다. 현대 한국인들은 우리술이 무엇인지도 아직 모른다고 할 수 있다. 매일 전국에서는 엄청난 양의 소주가 판매되고 있다. 그런데 사실 원래 소주는 이런게 아니였다고 한다. 굳이 분류하면 시중 소주는 주정이라 하고, 즉 먹는 알코올에 물에 타서 희석해서 만드는 희석소주라고 할 수 있다. 반면 우리의 전통주는 막걸리의 원료인 ‘술밑’을 증류해서 만든 소주다. 현재 전통을 이어오고 있는 우리의 술들은 멥쌀, 찹쌀, 좁쌀 따위의 곡물을 주측으로 삼는 것으로 우리나라에서 농사를 짓기 시작 할 때 부터 존재 했을 것으로 짐작한다. 이처럼 우리의 술, 우리의 전통음식 등 전통문화를 계승하고 이어 오는 것은 정말 중요하다고 볼 수 있다. 최근 다문화시대로 접어 들고 있는 안타까운 현실속에서, 우리민족이 우수한 ‘우리의 전통주문화’와 전통주 빚기가 우리 후손들에게 영원히 이어나가도록 열심히 노력하겠다고 고효주 전통주 전문가는 강조하였다. 한편, 고효주 전통주전문가는 우리의 전통주를 널리 알리고 보존하기 위해 광주광역시 동구 법원 근방에 전통주 공방을 준비해 광주 ‘전통주체험학습공방’ 과 현대인에 맞는 술을 연구해 나갈 것이라고 밝혔다. [자료제공: 고효주전통주연구소]

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제…

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,은,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다. IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다. 이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 2월14일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다. 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다. IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다. 한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다. Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 ) 금메달- 황영우(2) 은메달- 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3) 동메달- 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2) Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 ) 은메달- 조희남(대학원) 김예원(2) [자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]

식당 창업순서로 성공하는 식당 만…

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

식당 창업순서로 성공하는 식당 만들기 팀

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다. 최근 모바일을 중심으로 넘쳐나는 일식 먹거리 정보로 소비층의 눈 높이가 한층 높아지면서 업장만의 맛을 내는 전문성을 갖추어야만 고객의 만족도를 높일 수 있게 되었다. 특히, 독특한 일식창업 메뉴 나 독특한 컨셉이 아니면 실패 할 확률이 높다고 할 수 있다. 단기로 창업요리를 배워서 일식전문전 창업을 하시는 경우에 업주가 메뉴와 조리흐름을 알아야 위험 요소에 흔들림 없이 균형을 잡고 안정적으로 운영할 수 있다. 광주광역시 한국창업능력개발원 에서는 바로 창업이 가능한 업장용 레시피와 함께 실전실습으로 조리과정의 노하우를 전수하고 있어 일식창업을 준비하는 일식창업자에는 관심이 높다. 정량화된 레시피 제공으로 균질한 품질 강화 교육으로 개별 1인 1실습으로 일대일 교육 전문시스템으로 친절하고 자세한 학습지도로 창업, 근무경력, 교육 등 다양한 경력의 검증된 김영출교수의 꼼꼼한 지도가 수강생의 만족도가 높다고 한다. 초보자 조리칼 사용법 및 관리법, 일식데코에 대한 기초 조리법, 일식에서 가장중요한 생선다루는법, 스시 만들기에서 마끼류 생선류 스시 만들기, 참치부위별 설명 및 참치 해동법, 우동, 소바, 덮밥 레스피 전수 , 일식튀김비법, 밑반찬(쯔기류), 국물류, 소스류, 무침류, 조림류, 다양한 식당창업요리 기술전수를 10회 과정으로 2~3시간 마친 후 창업마인드 교육을 3시간이상 진행을 하고 11회 과정으로 진행하고 있다. 기초에서 일식요리를 배운 다음 무엇보다도 본인이 배웠던 요리를 다시 연습하는게 더 중요하다고 볼 수 있다. 무엇보다도 조리기능은 반복이 필요하고 할 수 있다. 창업은 연습이 아니기 때문이다. 김교수는 다시한 번 언급한다. 한국창업능력개발원에서는 조리역량교육, 창업마인드교육 및 아이템 선정, 창업분야 실습, 오픈지역 파견 지도로 프렌차이즈 시스템보다 밀착형 식당창업을 지도해 주고 있다. 식당창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략 및 마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다. 특히, 마인드 교육 및 창업교육 강화 교육으로 기초실습 / 집중실습 단계로 체계적 운영이 끝나면 요리인 마인드 교육 등 폭넓은 시야 핵심 기술의 반복적 훈련 시스템으로 숙련도 상승/지속적인 성장을 고려한 다양한 스펙트럼 형성/개별이해도에 따른 맞춤형 학습지도/ 다양한 어패류 및 식재료를 응용/활용한 현장 메뉴의 실무 노하우/기초부터 다져서 전문 단계까지 실력향상을 위한 순차적 프로그램/보다 전문성을 반영한 현장메뉴 구성/업장활용도가 높은 활어와 계절 생선, 해산물 등 다양한 어패류를 해체하하고 사시미, 스시의 완성도를 향상 다양한 식재료를 가지고 여러 가지 조리법으로 실습하여 조리 스팩트럼을 넓히고, 요리의 감을 향상/위생 교육 및 식자재 실무 이론 등 기본 실무교육 강화로 기본에 충실/소규모업장의 흐름을 파악하기 위한 실무이론과 실질적인 직무를 이해/성실한 근무태도와 요리마인드로 동료와 먹는 이를 배려하는 태도/전업을 목적으로 일식조리분야로 취업을 원하시는 분 등 다양한 폐턴의 식당창업을 준비 중인 예비 식당창업자가 한국창업능력개발원을 찾고 있다, ‘한국창업능력개발원’의 장점은 일대일 조리역량교육시스템, 식당창업마인드 교육, 식당창업특화된 아이템 구상 및 개발, 단기 식당실습 , 수강생 오픈지역 파견지도로 김영출 교수의 밀착형 식당창업지도로 진행하고 있다. 특히 기존사업자의 업종 변경 및 네뉴 개발 밑 반잔(즈끼 개발)도 지도해주고 있다. 식당창업에 대한 두려운 이제 광주 서영대학교 창업보육센터 ‘한국창업능력개발원’에 문의 해보기 바란다.










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