2020.07.13 (월)

  • 흐림속초19.1℃
  • 비20.9℃
  • 흐림철원20.2℃
  • 흐림동두천19.2℃
  • 흐림파주19.6℃
  • 흐림대관령13.7℃
  • 비백령도18.8℃
  • 비북강릉17.9℃
  • 흐림강릉18.2℃
  • 흐림동해17.5℃
  • 비서울19.2℃
  • 비인천19.1℃
  • 흐림원주19.3℃
  • 비울릉도17.9℃
  • 비수원20.2℃
  • 흐림영월18.8℃
  • 흐림충주20.2℃
  • 구름조금서산19.1℃
  • 흐림울진18.2℃
  • 비청주21.5℃
  • 비대전19.4℃
  • 구름많음추풍령18.1℃
  • 흐림안동19.8℃
  • 구름많음상주18.7℃
  • 비포항19.3℃
  • 흐림군산19.8℃
  • 흐림대구20.6℃
  • 흐림전주23.9℃
  • 비울산19.4℃
  • 비창원19.5℃
  • 구름많음광주23.9℃
  • 비부산19.9℃
  • 흐림통영19.9℃
  • 흐림목포22.2℃
  • 흐림여수19.5℃
  • 흐림흑산도21.0℃
  • 흐림완도23.0℃
  • 구름많음고창22.4℃
  • 구름많음순천110.2℃
  • 비홍성(예)19.3℃
  • 비제주24.8℃
  • 흐림고산22.4℃
  • 흐림성산23.4℃
  • 비서귀포22.3℃
  • 구름많음진주20.0℃
  • 흐림강화19.3℃
  • 흐림양평19.6℃
  • 흐림이천18.9℃
  • 흐림인제18.7℃
  • 흐림홍천19.0℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 흐림정선군18.2℃
  • 흐림제천18.0℃
  • 흐림보은19.7℃
  • 흐림천안19.7℃
  • 구름많음보령21.2℃
  • 흐림부여19.8℃
  • 구름많음금산19.4℃
  • 흐림19.4℃
  • 흐림부안23.7℃
  • 구름많음임실20.8℃
  • 구름많음정읍24.4℃
  • 구름많음남원21.6℃
  • 구름많음장수20.2℃
  • 구름많음고창군23.3℃
  • 구름많음영광군22.2℃
  • 흐림김해시19.8℃
  • 구름많음순창군22.2℃
  • 흐림북창원20.3℃
  • 흐림양산시19.5℃
  • 구름많음보성군21.3℃
  • 구름많음강진군24.3℃
  • 구름많음장흥24.9℃
  • 구름많음해남22.8℃
  • 구름많음고흥23.2℃
  • 흐림의령군20.8℃
  • 구름많음함양군19.5℃
  • 구름많음광양시19.8℃
  • 구름많음진도군75.7℃
  • 흐림봉화18.8℃
  • 흐림영주18.8℃
  • 흐림문경19.0℃
  • 흐림청송군19.5℃
  • 흐림영덕17.9℃
  • 흐림의성20.5℃
  • 구름많음구미20.2℃
  • 구름많음영천21.2℃
  • 흐림경주시19.2℃
  • 구름많음거창18.8℃
  • 흐림합천20.3℃
  • 흐림밀양20.1℃
  • 구름많음산청19.5℃
  • 흐림거제19.6℃
  • 흐림남해19.4℃

맛집소개

전체기사 보기

치킨요리학원, 배달요리학원 수강 …

치킨요리학원, 회전문요리까지 음식배달전문점 자리 잡아 배달 전문점이 활성화 되어가고 있다. 치킨집 창업 이제 치킨요리를 직접 배울 수 있는 길 열려

치킨요리학원, 배달요리학원 수강 인기

최근 치킨집 창업을 체인사업에서 치킨집을 직접 창업하는곳이 늘고 있다. 사실 통닭을 튀기는 기술은 쉽고도 어렵다고 한다. 그렇지만 무작정 프렌차이즈를 계약하여 높은 가맹비등을 감당하기에는 많은 부담이 있었지만, 최근 치킨학원이 생겨 본인이 직접 치킨집창업을 할 수 있게 되었다고 한다. 이곳은 서영대학교 창업보육센터 ‘한국창업능력개발원’에서 ‘치킨창업교육’을 전문적으로 시켜주고 있다. 치킨은 크게 나누어 후라이드치킨, 양념치킨으로 나눌 수 있는데 일단 키친 염지방법, 치킨양념하는 법, 치킨 튀김온도, 치킨 기름빼는 방법, 치킨 속살까지 튀기는 방법 등 노하우를 전수해주고 있다. 조리는 한번 보고 할 수 없다. 조리는 숙련이다고 할 수 있다. 그래서 반복적인 숙련이 되게 ‘한국창업능력개발원’에서는 지도해주고 있다. 어느 정도의 반복적인 숙련 후 메뉴개발 단개로 넘어가서 마늘통닭’, ‘깻잎통닭’처럼 특화된 메뉴등도 자문을 해주고 있어 인기를 얻고 있다고 한다. 특히, ‘한국창업능력개발원’김영출원장(초당대학교 호텔조리학과 교수)은 소상공인시장진흥공단 비법기술전수 컨설턴트로 창업자문, 창업자금, 마케팅기법 등도 자문해주고 있다. 이젠 치킨집 창업 직접 치킨요리전수 치킨기술전수를 받아 창업하기 바란다. [한국창업능력개발원 http://www.klecfood.kr/

나주 초밥맛집 스시웨이 맛집 선정

특화된 초밥소스로 전남 나주에서 맛집으로 평가 받고 있는 스시웨이 나주혁신점 맛집선정

나주 초밥맛집 스시웨이 맛집 선정

나주 초밥 맛집 스시웨이가 특화된 초밥소스를 이용하여 세콤 달콤한 맛으로 건강에 좋은 스시로 화제를 모으고 있다. 나주혁신도시 스시웨이 심은일 오너쉐프의 특화된 초밥소스개발로 초밥이 맛있다는 평을 받고 있다. 심쉐프는 2016년 대한민국 국제요리경영대회, 서울국제푸드엔테이블박람회, 한국체린지국제요리경연대회등 요리대회등에 참가하여 수상을 받는 초밥 전문가로 알려진 쉐프로 나주혁시도시에서는 소문난 ‘초밥맛집’이다. 나주혁신도시에서 ‘신선활어안심업소’로도 선정된 나주혁신점스시웨이는 싱싱한 생선으로 초밥을 만들고 있고, 저녁에는 참치회, 생선회등도 인기 있는 메뉴로 알려저 있다. 심은일 ‘스시웨이’(나주혁심점) 오너 쉐프는 나주 배 효소를 이용한 몸에좋은 건강한 ‘발효초밥소스’를 개발 하였고, 특허를 준비중에 있다고 한다. kmcnews(한국외식문화뉴스)에서는 맛, 위생, 음식비주얼, 전체적인 메뉴 전문성 등 냉정한 평가를 진행하여 오고 있다. 이번 선정한 ‘나주초밥맛집’ 현판식은 3월 중순경에 진행하기로 하였다. 앞으로도 한국외식문화뉴스는 전국 맛집을 발굴하여 나가겠다고 맛집 선정 계획을 밝혔다. [자료제공: 한국외식문화뉴스 보도국, 맛집제보 T.062-471-7003]










모바일 버전으로 보기