2020.01.30 (목)

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외식창업정보

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한국창업능력개발원 2020년 교육…

식당창업경영교육, 반찬창업반, 꽃차교육, 와인교육, 카빙교육, 참치창업반, 복어자격증반, 회집창업반, 덮밥, 사케, 연어요리등 다양한 프로그램 실시하기로

한국창업능력개발원 2020년 교육 프로그램 확정

한국창업능력개발원에서는 2020년 교육프로그램을 업그레이드 하였다, 한국창업능력개발원은 10년째 교육 프로그램을 운영중에 있다. 광주광역시 북구 운암시장에 조리시설을 마련하여#일식창업반, #반찬창업반, #복어자격증반, 발효음식(식초, 장류, 전통주)으로 운영되어오고 있고, 서영대학교 창업보육센터에서도 #꽃차교육, #와인교육, #카빙교육 등의 교육 프로 그램이 진행되어 오고 있다. #식당창업교육 은 11회 과정으로 직장인들도 수업이 가능하게 시간 맞춤형교육 을 실시하고 있어 인기가 높다. 초보자도 가능한 기초교육부터 #회썰기, #초밥만들기, #메운탕끓이기, #지리끓이기, #연어회숙성기법, #튀김, #우동, #소바, #덮밥등 다양한 일식요리 커리로 진행되어 오고 있다. 조리교육방법은 일반 요리학원 방식이 아닌 일대일 맞춤형 교육으로 수강생들에게는 인기가 많은 교육방법으로 3시간식 10회 과정으로 총 30시간 조리교육을 마스터하게 된다. 그러나 이과정에서 교육프로그램 별개로 숙력과정을 익혀야 만 본인의 기술이 될 수 있다고 한다. 한국창업능력개발원에서는 수강생의 편의를 위해 조리숙련도 가능하게 연습도 할수 잇도록 하여, 수업이 끝나고 자체적으로 연습을 할 수 있게 하였다. 조리수업이 마치게 되면 11회째는 #창업마인드교육 을 실시한다. 메뉴전략에서 인허가 과정, 거래처 연결, 창업트렌드 설명의 교육을 이수한 후 #현장실습을 나가도록 하여 식당운영에 대한 노하우도겸험할 수 있도록 하고 있다. 보통 창업을 하게 되면 창업을 할 수 있도록 방문하여 창업절차 및 오픈 컨설팅하여 주고 있어 성공창업이 될 수 있도록 지도해주고 있다. 이 밖에 전국 #호텔조리학과, #식품영양학과, #조리과학고등학교, 직업전문학교 등과 연계하여 외식경영지도사, 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 식자재유통관리, 곤충요리지도사등 자격증 취득 과정도 연계지원하고 있다. 한국창업능력개발원 김영출 원장은 외식전문교수로 전남 초당대학교에서 일식교수로 활동하고 있다. 자세한 사항은 한국창업능력개발원으로 문의하기바란다. [자료: 한국창업능력개발원:062-471-7003]

식용곤충 요리전문가 김영출 교수 …

최근, 식용곤충에 대한 요리가 관심을 보이고 있는 가운데,'한국창업능력개발원'은' 곤충요리지도사' 자격증 검정 과정을 실시하고 있으며, 2020년에도 곤충요리전문가 김영출 교수의 곤충요리 교육과정을 개설하기로 하였다..

식용곤충 요리전문가 김영출 교수 식용곤충요리 특강 이어져

지난 3일 한국창업능력개발원 김영출 곤충요리전문가는 ‘식용곤충조리 전문가 취업’ 프로그램에 고소애 초밥을 만들어 시식하였고, 참가자들과 함께 식용곤충요리를 만들어 보았다, 식용곤충 요리는 유아식, 아동식, 청소년식, 성인식, 노인식, 환자식, 별식등으로 양식, 한식, 일식, 제과제빵 등 다양하게 쓰기고 있다. 국내 식용곤충 현황은 지구온난화와 자연 재해, 인구폭발 및 환경 파괴가 더욱 고조화 되고, 식량위기가 심각한 문제등으로 등장하여 현재 세계 인구 72억명 가운데 식량 부족으로 10억 명정도가 고통을 받고 있는 실정에 있다. 국내에서는 오래전부터 식품공전에 등재된 3종의 곤충 벼메뚜기, 누에번데기, 백감장이 있고,최근 과학적 입증을 거쳐 식품원료로 등재된 갈색거지리 유충, 흰점박이꽃무지 유충, 장수풍뎅이유충, 쌍별귀뚜라미의 4종으로 총 7종이 등록되었다. 경제적 먹거리 미래 식량, 친환경 사육, 건강 먹거리로 알려져 있지만 모양이 험오 스럽다는 선입견 때문에 선득 먹기가 부담스럽지만 최근 곤충요리사 진로 체험에서도 징그럽다는 표현을 하면서도 시식 후 맛 있어 하는 청소년들을 겸험 하면서 곤충요리에 대한 홍보 및 요리 개발의 필요성이 대두 되고 있다. 이번 식용곤충 요리 전문가 취업 프로그램에서는 ‘고소애 계란말이’, ‘고소애 오코노미야키’, 나팔김말이 등 일본요리를 응용하여 보았다. 곤충요리 전문가 김영출 교수는 현재 초당대학교 호텔조리학과 겸임교수로 활동하고 있고, 한국창업능력개발원을 운영하고 있다. 한편 한국창업능력개발원은 곤충요리지도사,1급 과정을 개설 하여 운영하고 있으며, 곤충요리사자격증은 민간자격증으로 2급,1급으로 나누어 검정을 실시 하고 있다. 앞으로 곤충요리 전문가 김영출 교수는 곤충요리를 개발 하여 곤충요리 식문화에 앞장서 나기로 하였다.

한국창업능력개발원 김영출 교수 일…

일식전문가 김영출 교수의 일식창업 교육 전국에서 일대일 교육 수강 후 식당 오픈 지도까지 현장 창업자문으로 외식컨소시엄센터 역할

한국창업능력개발원 김영출 교수 일대일 수강 이어져

최근 트렌트 변화로 스시전문점, 참치전문점, 연어전문집 덥밥전문집, 회배달전문점, 이자카야 선술집, 복어 해장국전문점, 수산회포차, 모밀전문점, 일본돈가스전문점,등 다양하게 일식전문점이 전문화 되어가고 있어, 전문적인 교육이 필요한 실정에 있다지만, 초보자가 일식전문점을 창업하기에는 어려움이 많다. 한국창업능력개발원의 김영출교수는 초보자가 전문가로 될 수 있는 교수법으로 수업을 진행하고 있어 만지방에서도 숙소를 정하여,일주일 코스로 수업을 받고 있다고 한다. 총 11회 과정으로 진행되고 있는 수업은 창업 컨셉이 맞지 않아 주로 일대일로 진행되고, 교육시간이 맞지 않아 시간을 조절하여 주말 및 야간에도 수업을 진행하고 있다. 일식칼갈기, 칼다루는법, 카빙, 회뜨기, 회상품 만들기, 초밥만들기, 일식튀김, 우동, 소바등 창업 컨셉에 따른 커리큐륨으로 다양한 수업이 일대일로 진행되고 있다. 특히, 전문 음식점에 전문점 운영을 겸험 할 수 있도록 하고, 수업 후 상권분석 및 매뉴판 자문, 인허가 지도등 창업지역에 방문하여 창업자문을 하여 주고 있다. 30년 동안 일식전문가로 활동하고 있는 김영출교수는 현재 전남 초당대학교 일식겸임교수로 있으면서 ‘한국창업능력개발원’을 운영하고 있다. 자세한 사항은 광주 서영대학교 창업보육센터 204호(062-471-7003)으로 미리 상담 예약을 한 후 방문하면 상담을 받을 수 있다.










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