2020.02.25 (화)

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한국외식산업평생교육원

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광주 광역시 요리학원 '한국창업…

광주에서 일식요리학원으로 유명한 서영대학교 창업보육센터 ‘한국창업능력개발원’에서는 일식요리 기술교육을 특화시켜, 일식창업요리전문학원으로 인정 받고 있다.

광주 광역시 요리학원  '한국창업능력개발원‘ 특화된 교육으로 인기

한국창업능력개발원에서 일식창업요리를 10회에 거쳐 하루 3시간씩 교육을 시켜주고 있어 화제다. 주로 일대일로 집중교육으로 진행되고 있고, 특히 시간이 없는 직장인 및 시외 거주자들의 시간도 편리하게 조정해 주어 인기를 더 얻고 있다고 한다. 초보자도 쉽게 창업 할 수 있도록 지도를 해주고 있지만 한국창업능력개발원장은 교육수강 신청 전 수강신청자의 적성부터 파악을 한다고 한다. 창업을 준비중인 초보자부터 식당을 운영중인 자영업자들고 교육원을 찾고 있다고 한다. 기존 자영업자는 서비스요리(즈끼다시)를 업그레이하기위에 방문하기도 한다. 교육사례로는 2017년 경기도 수원에서 참치집 창업, 부산에서 광주광역시 교육원 근방에서 숙소를 정한 후 참치기술교육을 받은 후 참치전문점에 10일동안 참치 ‘현장실습’을 마치고 부부와 함께 부산광역시 대연동에 참치집 창업을 하였으며, 작년 2019년에는 경기도 용인에 횟집(회포차)를 창업, 최근 광주 광역시 두암동에 참치집 창업준비를 지도하여 주고 있다. 식당창업에 필요한 것은 많다. 음식 맛 만 있으면 된다고 예비창업자들은 단순한 생각에 교육원을 찾고 있지만 사실 식당운영은 대충해서는 되지 않는다고 교육원 관계자는 당부한다. 교육커리는 상담 후 결정 되는데 일식전문점, 회포차, 참치집, 회포장배달점, 스시집, 이자카야, 덮밥집, 우동,소바전문점 등 다양한 커리로 교육은 진행되며. 상담하는 동안 먼저 식당 창업흐름도 자문해 주기도 한다. 상권 및 입지분석, 음식흐름파악, 개인역량 분석, 창업자금등의 조사가 먼저 분석이 이루워 진후, 여건에 적합 한 상권 설정, 메뉴설정, 거래처확보 등 를 준비하면서 인테리어 공사를 진행해야 할 것이며 인허가 과정도 면밀히 미리 파악 후 임대계약서도 잘 작성 해야 할 것으로 전문가들은 자문한다. 한국능력개발원 원장은 현재 전남 초당대학교 호텔조리학과 겸임교수로 근무 중이며 한국업업능력개발원을 운영하고 있다. 김영출교수(원장)는 25년의 셰프경력, 세계조리기능장(2018년영국조리사협회), 목포과학대학교, 서영대학교등 12년째 화려한 출강 경력이 있으며, 창업계획도 자문을 하여주고, 소상공인시장진흥공단 ‘외식전문컨설턴트로 9년째 활동중에 있어 운용자금, 창업자금자문까지 자문해주고 있다. 식당창업 한국창업능력개발원으로 문의 한 후 창업계획을 세워 보기 바란다.

광주 광역시 ‘광주카빙학원’ 카빙…

광주광역시 카빙수업 개강 한국창업능력개발원에서 올해 첫 개강에 수강생 모집에 들어갔다.

광주 광역시 ‘광주카빙학원’ 카빙수업 개강 한국창업능력개발원에서

2016년부터 시작한 카빙강의는 안양옥카빙전문가로 6회과정으로 진행하기로 하였다. 광주 유명 카빙전문가로 양안옥강사는 서울에서 카빙과정을 익혀 전국 카빙대회에서 우승을 한 카빙 전문가로 ‘한국창업능력개발원’에서 3년째 카빙강의를 진행하고 있다. 광주광역시 북구 서영대학교에서 진행되었던 카빙수업은 야채카빙, 과일모양내기, 수박카빙, 동물카빙등으로 알차게 교육프로그램을 꾸며 진행되어 오고 있다. 카빙교육생들은 과정 후 주로 카빙공방운영, 취미, 가족행사, 집안 손님접대, 부업등 다양하게 진로를 찿아 가고 있다. 특히, 카빙과정이 끝나면 ‘푸드코디네이터’자격증도 쉽게 취득 할 수 있어 인기가 많은 수강 과목으로 평가 받고 있다. 카빙은 어렵게만 생각하고 수강 신청을 하였던 분들도 양안옥 카빙강사의 특별한 교수법으로 수강 후 만족도가 높은 수업이다. 2020년 2월 3일부터 카빙수강생을 모집하여 3월14일(토)4시부터 2시간씩 6회 진행하기로 하였다. ‘푸드코디네이터’1급 자격증 취득은 시험 전 예상문제풀이를 실시하게 하여, 자격증을 쉽게 취득 할 수 있게 하였다. 적은 인원으로 개강을 하기 때문에수강마감이 빨라질 수 있다고교육원 관계자는 언급하였다. 자세한 사항은 광주 서영대학교 창업보육센터 ‘한국창업능력개발원으로 문의하기 바란다. [자료제공 : 한국창업능려개발원 T.062-471-7003]

아동요리지도사, 푸드코디네이터, …

방과후 수업, 평생교육원, 복지시설, 문화센터, 교육청 등 다양하게 넓혀가는 강사 취업 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 다문화식생활지도사 자격증 교육과 함께 라이센스도 확보할수 있는 기회 광주광역시에 열렸다.

아동요리지도사, 푸드코디네이터, 다문화식생활지도사 강사 양성 기관 광주광역시

한국창업능력개발원에서는 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 다문화식생활지도사 등 푸드전문 강사 자격증 취득 기관으로 전문강사가 되기 위한 교육프로그램을 개설 하고 자격증 검정기관으로 자격증 검정업무도 개설하기로 하였다. 아동요리사는 요리를 통한 교육방법으로써 아이의 심리상태를 파악하여 아동요리 뿐만아니라, 요리준심적인 방향과 아동교육 중심적인 방향에서 전문적인 지식이 필요한 전문지식이다. 즉 파악하기 힘든 아이의 성향을 객관적이고 체계적인 방법으로 파악하여 교육준비를 내실있게 준비해야 한다. 최근 유아 및 청소년들의 패스트푸드 과다 섭취로 아동 및 청소년의 식생활개선이 필요한 시대에 아동요리지도사 전문가가 필요하고 볼 수 있으며, 편식교정, 오감발달, 탐구 및 창의성, 사회성, 독립성, 유대감이 발달하는 것으로 평가 되고 있다. 요리는 기본적으로 습득해야 하는 필수 기능으로 취미. 직업으로 각광받는 추세에 있다. 아동요리는 요리의 장점만 모아 아동요리에 접목하므로써 kds+cooking을 합친 단어로 아동요리라고 한다. 아동요리는 영 유아발달 시기의 학습능력에 도움을 주는 과정이라고 아동전문가는 평가하고 있다. 선진국은 이미 요리교실의 활성화로 창의성, 지능, 오감 만족효과가 있다고 판단하여 학교규정과정에 과목을 채택이 되었다. 우리나라도 초기단로 문화센터, 복지관, 평생교육원, 교육청등으로 활동을 넓혀가고 있다. ‘아동요리지도사’ 과정은 과학, 수학 ,미술, 논술 창의력 발달 및 조절능력 항상, 사회성 및 독립성, 자심감항상, 편식교정의 효과도 높다고 한다. 특히, 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 오감을 느낄 수 있어 습득력과 이해도가 높아지며, 부모님과의 유대감으로 청소년의 밝은 미래교육으로 아동요리지도사는 영역을 넓혀가고 있다. 이에 따라 서영대학교 창업보육센터 ‘한국창업능력개발원’에서는 상반기에 아동요리사 과정을 개설 하기로 하고 모집에 들어 간다고 밝혔다. ‘한국창업능력개발원’은 이밖에 17개의 민간자격증을 관리하고 있으며, 상반기에 ‘푸드코디네이터’, ‘다문화식생화지도사’, 등 다양한 자격증 과정을 개설하기로 하고 유관단체와 협약체결 후 파견 교육도 실시 하기로 하였다. 자세한 ‘아동요리지도사’ 교육일정은 ‘한국창업능력개발원’홈페이지나 한국창업능력개발원으로 문의하기 바란다.










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