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2024.04.27 (토)
2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식발효음식부분’, ‘인증맛집’으로 선정되었다. 제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 “발효음식부문” 전문점으로 선정되었다. 제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 ...
경기 부천 오대장 고기집 맛집 선정되어 화재를 모으고 있다. 한국외식문화뉴스 맛집선정단 이 추천한 경기도 부천시 원종동 오대장 고기전문점이 맛집으로 선정되었다. 위 업체는 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 소비자의 맛에 대한 신뢰를 인정받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹걸리 선도에 기여하는 바가 크기에 한국외식문화뉴스 맛집선정단에서 엄격한 심사에 통화되어 “한국음식부문” 고기전문점으로 선정하였다고 한다. 한국외식문화뉴스는 건강한 먹걸리와 외식산업활성화를 위해 한...
지난 2월12일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다. 이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2회) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다. 강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서...