맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.01 (수)

  • 구름많음속초17.3℃
  • 구름많음21.6℃
  • 구름조금철원21.5℃
  • 구름조금동두천21.8℃
  • 구름조금파주22.0℃
  • 구름많음대관령13.0℃
  • 구름많음춘천22.1℃
  • 구름조금백령도16.7℃
  • 구름많음북강릉16.3℃
  • 구름많음강릉17.2℃
  • 구름조금동해16.7℃
  • 구름많음서울22.4℃
  • 구름조금인천20.9℃
  • 구름많음원주22.5℃
  • 구름조금울릉도13.8℃
  • 구름조금수원21.6℃
  • 구름많음영월20.9℃
  • 구름많음충주20.6℃
  • 구름많음서산20.9℃
  • 구름많음울진15.0℃
  • 구름많음청주21.7℃
  • 구름조금대전21.1℃
  • 흐림추풍령17.1℃
  • 구름많음안동19.7℃
  • 구름많음상주18.5℃
  • 구름많음포항15.5℃
  • 구름많음군산20.7℃
  • 구름많음대구17.4℃
  • 흐림전주19.6℃
  • 구름많음울산15.5℃
  • 구름많음창원19.0℃
  • 흐림광주15.4℃
  • 흐림부산17.2℃
  • 흐림통영17.3℃
  • 비목포15.2℃
  • 흐림여수13.9℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 흐림완도16.4℃
  • 흐림고창15.1℃
  • 흐림순천15.9℃
  • 구름많음홍성(예)21.7℃
  • 구름많음19.6℃
  • 흐림제주16.3℃
  • 흐림고산16.4℃
  • 흐림성산15.9℃
  • 흐림서귀포16.7℃
  • 구름많음진주18.4℃
  • 구름조금강화20.4℃
  • 구름많음양평21.8℃
  • 구름많음이천21.8℃
  • 구름많음인제20.5℃
  • 구름많음홍천22.2℃
  • 구름많음태백14.4℃
  • 구름많음정선군19.8℃
  • 구름많음제천20.5℃
  • 흐림보은18.0℃
  • 구름많음천안20.7℃
  • 구름많음보령22.2℃
  • 구름많음부여21.1℃
  • 흐림금산19.6℃
  • 구름많음20.8℃
  • 흐림부안17.9℃
  • 흐림임실18.4℃
  • 흐림정읍15.8℃
  • 흐림남원17.8℃
  • 구름많음장수17.7℃
  • 흐림고창군17.2℃
  • 구름많음영광군15.4℃
  • 흐림김해시16.7℃
  • 흐림순창군18.0℃
  • 흐림북창원19.7℃
  • 구름많음양산시18.0℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림강진군16.0℃
  • 흐림장흥16.1℃
  • 흐림해남15.8℃
  • 흐림고흥15.4℃
  • 흐림의령군19.9℃
  • 구름많음함양군17.8℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군14.8℃
  • 구름많음봉화17.0℃
  • 구름많음영주19.8℃
  • 구름많음문경19.0℃
  • 구름많음청송군17.7℃
  • 구름많음영덕15.5℃
  • 구름많음의성20.6℃
  • 구름많음구미19.6℃
  • 구름많음영천17.1℃
  • 구름많음경주시16.5℃
  • 구름많음거창17.7℃
  • 흐림합천18.3℃
  • 흐림밀양17.3℃
  • 흐림산청16.9℃
  • 흐림거제17.3℃
  • 흐림남해14.7℃
  • 흐림17.7℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기