맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 흐림속초19.6℃
  • 맑음9.3℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 흐림동두천14.6℃
  • 흐림파주8.9℃
  • 구름많음대관령13.1℃
  • 맑음춘천9.4℃
  • 흐림백령도14.2℃
  • 구름많음북강릉20.5℃
  • 구름많음강릉15.6℃
  • 구름많음동해18.0℃
  • 구름많음서울15.2℃
  • 맑음인천15.2℃
  • 맑음원주12.5℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 맑음수원11.4℃
  • 맑음영월10.1℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 맑음울진18.4℃
  • 맑음청주15.0℃
  • 구름많음대전13.4℃
  • 맑음추풍령9.1℃
  • 맑음안동15.1℃
  • 맑음상주12.0℃
  • 맑음포항16.9℃
  • 맑음군산14.6℃
  • 맑음대구13.8℃
  • 맑음전주16.0℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 구름많음창원15.8℃
  • 맑음광주16.2℃
  • 구름많음부산17.4℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음목포16.1℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 박무흑산도14.4℃
  • 맑음완도14.2℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 구름많음홍성(예)16.4℃
  • 맑음9.7℃
  • 맑음제주15.6℃
  • 맑음고산17.4℃
  • 맑음성산18.0℃
  • 구름많음서귀포19.1℃
  • 구름많음진주14.3℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 맑음양평11.1℃
  • 맑음이천11.6℃
  • 구름조금인제12.7℃
  • 맑음홍천9.4℃
  • 구름조금태백16.7℃
  • 맑음정선군15.8℃
  • 맑음제천8.6℃
  • 맑음보은9.5℃
  • 맑음천안9.3℃
  • 구름많음보령16.9℃
  • 흐림부여12.7℃
  • 맑음금산11.8℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음부안14.1℃
  • 맑음임실13.1℃
  • 맑음정읍17.0℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 흐림장수12.8℃
  • 맑음고창군16.6℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 맑음김해시16.7℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 구름많음북창원17.6℃
  • 맑음양산시14.5℃
  • 맑음보성군13.4℃
  • 맑음강진군12.8℃
  • 맑음장흥16.1℃
  • 맑음해남15.0℃
  • 맑음고흥14.0℃
  • 흐림의령군14.0℃
  • 맑음함양군8.7℃
  • 맑음광양시15.1℃
  • 맑음진도군17.1℃
  • 구름조금봉화9.8℃
  • 맑음영주10.4℃
  • 맑음문경10.4℃
  • 구름조금청송군8.6℃
  • 맑음영덕15.2℃
  • 맑음의성9.9℃
  • 맑음구미12.2℃
  • 맑음영천13.0℃
  • 구름조금경주시11.8℃
  • 맑음거창8.7℃
  • 맑음합천12.7℃
  • 맑음밀양12.0℃
  • 맑음산청10.9℃
  • 맑음거제16.9℃
  • 맑음남해16.0℃
  • 맑음15.7℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기