맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.29 (월)

  • 구름많음속초12.2℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림철원15.1℃
  • 흐림동두천18.2℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천17.3℃
  • 구름많음백령도13.1℃
  • 흐림북강릉11.9℃
  • 흐림강릉13.3℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 흐림서울20.1℃
  • 흐림인천16.5℃
  • 흐림원주19.6℃
  • 흐림울릉도14.5℃
  • 흐림수원16.5℃
  • 흐림영월17.4℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 흐림서산15.8℃
  • 흐림울진13.0℃
  • 흐림청주21.7℃
  • 흐림대전20.0℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 흐림안동16.8℃
  • 구름많음상주18.5℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 흐림군산15.5℃
  • 구름많음대구15.3℃
  • 흐림전주18.9℃
  • 구름많음울산14.5℃
  • 흐림창원16.8℃
  • 흐림광주21.0℃
  • 흐림부산15.8℃
  • 흐림통영16.8℃
  • 흐림목포17.4℃
  • 흐림여수17.4℃
  • 흐림흑산도15.5℃
  • 흐림완도17.8℃
  • 흐림고창16.2℃
  • 흐림순천15.3℃
  • 흐림홍성(예)17.5℃
  • 흐림17.3℃
  • 비제주19.0℃
  • 흐림고산16.9℃
  • 흐림성산18.3℃
  • 비서귀포19.3℃
  • 흐림진주17.1℃
  • 흐림강화13.9℃
  • 흐림양평17.7℃
  • 흐림이천17.6℃
  • 구름많음인제13.6℃
  • 흐림홍천16.5℃
  • 흐림태백10.3℃
  • 흐림정선군12.5℃
  • 흐림제천17.9℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 흐림천안16.6℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여16.7℃
  • 흐림금산16.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 흐림부안16.4℃
  • 흐림임실16.5℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원18.4℃
  • 흐림장수16.0℃
  • 흐림고창군16.7℃
  • 흐림영광군16.4℃
  • 구름많음김해시17.4℃
  • 흐림순창군18.2℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시17.3℃
  • 흐림보성군17.9℃
  • 흐림강진군18.9℃
  • 흐림장흥17.9℃
  • 흐림해남18.4℃
  • 흐림고흥17.9℃
  • 흐림의령군16.3℃
  • 흐림함양군18.1℃
  • 흐림광양시17.8℃
  • 흐림진도군17.2℃
  • 흐림봉화14.2℃
  • 흐림영주16.1℃
  • 구름많음문경17.8℃
  • 흐림청송군12.3℃
  • 흐림영덕13.0℃
  • 흐림의성15.4℃
  • 구름많음구미18.5℃
  • 구름많음영천13.9℃
  • 구름많음경주시14.2℃
  • 흐림거창18.4℃
  • 흐림합천17.6℃
  • 흐림밀양17.5℃
  • 흐림산청18.8℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 흐림남해17.1℃
  • 흐림17.3℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기