맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 구름많음속초19.6℃
  • 구름많음23.6℃
  • 흐림철원23.5℃
  • 흐림동두천22.8℃
  • 구름많음파주23.1℃
  • 구름많음대관령17.2℃
  • 구름많음춘천24.2℃
  • 박무백령도16.2℃
  • 구름많음북강릉19.7℃
  • 구름많음강릉21.2℃
  • 구름많음동해18.0℃
  • 흐림서울24.5℃
  • 박무인천19.6℃
  • 구름많음원주25.3℃
  • 맑음울릉도16.9℃
  • 구름많음수원23.3℃
  • 구름많음영월23.7℃
  • 구름많음충주23.5℃
  • 구름많음서산22.5℃
  • 구름조금울진18.8℃
  • 흐림청주23.0℃
  • 흐림대전20.5℃
  • 흐림추풍령18.7℃
  • 구름조금안동23.2℃
  • 흐림상주22.1℃
  • 맑음포항18.5℃
  • 구름많음군산21.7℃
  • 흐림대구22.9℃
  • 흐림전주24.5℃
  • 구름조금울산20.0℃
  • 구름조금창원23.4℃
  • 맑음광주26.9℃
  • 구름조금부산21.9℃
  • 구름조금통영22.9℃
  • 구름조금목포25.6℃
  • 구름조금여수22.4℃
  • 구름많음흑산도21.8℃
  • 흐림완도23.7℃
  • 구름조금고창
  • 맑음순천23.2℃
  • 흐림홍성(예)22.4℃
  • 흐림21.1℃
  • 구름많음제주21.6℃
  • 맑음고산21.8℃
  • 맑음성산22.7℃
  • 맑음서귀포24.7℃
  • 구름많음진주23.5℃
  • 구름많음강화18.8℃
  • 구름많음양평23.2℃
  • 구름많음이천24.5℃
  • 구름많음인제23.3℃
  • 흐림홍천23.7℃
  • 구름조금태백21.4℃
  • 구름조금정선군24.9℃
  • 구름많음제천23.2℃
  • 흐림보은20.1℃
  • 구름많음천안22.4℃
  • 흐림보령22.2℃
  • 구름많음부여24.2℃
  • 흐림금산20.8℃
  • 구름많음22.1℃
  • 구름조금부안23.3℃
  • 구름많음임실23.9℃
  • 구름많음정읍25.8℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 흐림장수21.6℃
  • 구름조금고창군25.4℃
  • 구름조금영광군24.7℃
  • 구름많음김해시23.3℃
  • 구름조금순창군26.4℃
  • 구름많음북창원24.0℃
  • 구름조금양산시23.4℃
  • 구름조금보성군23.8℃
  • 구름많음강진군24.7℃
  • 구름많음장흥23.9℃
  • 구름많음해남23.7℃
  • 구름많음고흥23.0℃
  • 구름많음의령군25.3℃
  • 구름많음함양군22.7℃
  • 구름조금광양시24.2℃
  • 구름많음진도군23.7℃
  • 구름많음봉화21.1℃
  • 구름많음영주22.4℃
  • 구름많음문경22.8℃
  • 구름조금청송군21.7℃
  • 구름조금영덕18.1℃
  • 구름많음의성24.3℃
  • 흐림구미22.0℃
  • 구름많음영천21.6℃
  • 구름조금경주시23.0℃
  • 흐림거창19.9℃
  • 흐림합천22.5℃
  • 구름많음밀양24.6℃
  • 흐림산청23.0℃
  • 구름조금거제21.3℃
  • 맑음남해22.7℃
  • 구름많음24.2℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기