맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름조금속초20.6℃
  • 황사22.3℃
  • 맑음철원20.7℃
  • 맑음동두천22.2℃
  • 맑음파주21.8℃
  • 구름많음대관령17.1℃
  • 구름많음춘천22.1℃
  • 맑음백령도15.4℃
  • 황사북강릉20.8℃
  • 구름많음강릉23.1℃
  • 구름많음동해20.4℃
  • 황사서울21.1℃
  • 황사인천18.8℃
  • 구름많음원주20.6℃
  • 황사울릉도18.4℃
  • 황사수원20.2℃
  • 구름많음영월20.9℃
  • 구름많음충주21.5℃
  • 구름많음서산19.0℃
  • 흐림울진17.0℃
  • 황사청주21.5℃
  • 황사대전22.1℃
  • 구름많음추풍령20.2℃
  • 황사안동22.2℃
  • 구름많음상주22.1℃
  • 황사포항22.8℃
  • 구름많음군산19.2℃
  • 황사대구23.3℃
  • 황사전주22.3℃
  • 황사울산22.5℃
  • 황사창원22.4℃
  • 황사광주21.8℃
  • 황사부산23.0℃
  • 구름많음통영23.4℃
  • 황사목포18.5℃
  • 황사여수22.9℃
  • 구름많음흑산도16.7℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 구름조금고창19.4℃
  • 흐림순천20.5℃
  • 구름많음홍성(예)20.3℃
  • 구름조금19.7℃
  • 황사제주18.5℃
  • 흐림고산15.8℃
  • 흐림성산18.5℃
  • 황사서귀포18.3℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 맑음강화20.1℃
  • 구름많음양평21.2℃
  • 구름많음이천21.9℃
  • 구름조금인제21.4℃
  • 구름많음홍천21.0℃
  • 구름많음태백19.3℃
  • 구름많음정선군22.3℃
  • 구름많음제천20.2℃
  • 구름조금보은21.1℃
  • 구름많음천안20.1℃
  • 구름많음보령20.3℃
  • 구름조금부여21.5℃
  • 구름많음금산21.3℃
  • 구름조금20.6℃
  • 구름조금부안19.4℃
  • 구름많음임실20.8℃
  • 구름많음정읍20.3℃
  • 구름많음남원21.9℃
  • 구름많음장수19.6℃
  • 구름조금고창군21.1℃
  • 구름조금영광군19.5℃
  • 구름많음김해시23.5℃
  • 구름조금순창군21.1℃
  • 구름많음북창원23.2℃
  • 구름많음양산시25.4℃
  • 구름많음보성군22.9℃
  • 흐림강진군23.0℃
  • 흐림장흥21.8℃
  • 흐림해남20.8℃
  • 구름많음고흥23.4℃
  • 구름많음의령군24.0℃
  • 구름많음함양군24.2℃
  • 흐림광양시23.2℃
  • 흐림진도군18.8℃
  • 구름많음봉화20.8℃
  • 구름조금영주21.1℃
  • 구름많음문경21.6℃
  • 구름많음청송군22.3℃
  • 구름조금영덕21.0℃
  • 구름많음의성23.2℃
  • 구름많음구미22.9℃
  • 구름많음영천23.8℃
  • 구름많음경주시24.8℃
  • 구름많음거창22.7℃
  • 구름많음합천24.6℃
  • 구름많음밀양23.8℃
  • 구름많음산청24.3℃
  • 구름많음거제22.1℃
  • 흐림남해22.5℃
  • 구름많음24.5℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기