맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초20.9℃
  • 맑음17.3℃
  • 맑음철원17.4℃
  • 맑음동두천19.2℃
  • 맑음파주17.9℃
  • 맑음대관령16.4℃
  • 맑음춘천18.9℃
  • 맑음백령도21.3℃
  • 맑음북강릉20.0℃
  • 맑음강릉21.7℃
  • 맑음동해20.1℃
  • 맑음서울19.6℃
  • 맑음인천18.2℃
  • 맑음원주19.1℃
  • 맑음울릉도17.2℃
  • 맑음수원19.2℃
  • 맑음영월18.1℃
  • 맑음충주17.6℃
  • 맑음서산18.7℃
  • 맑음울진19.3℃
  • 맑음청주18.9℃
  • 맑음대전19.4℃
  • 맑음추풍령18.6℃
  • 맑음안동19.2℃
  • 맑음상주19.6℃
  • 맑음포항20.0℃
  • 맑음군산18.0℃
  • 맑음대구20.8℃
  • 맑음전주18.6℃
  • 맑음울산20.3℃
  • 맑음창원21.3℃
  • 맑음광주20.2℃
  • 맑음부산22.4℃
  • 맑음통영21.1℃
  • 맑음목포17.9℃
  • 맑음여수19.5℃
  • 맑음흑산도18.0℃
  • 맑음완도21.8℃
  • 맑음고창18.8℃
  • 맑음순천19.2℃
  • 맑음홍성(예)19.6℃
  • 맑음17.2℃
  • 맑음제주19.6℃
  • 구름조금고산16.9℃
  • 구름조금성산20.4℃
  • 구름조금서귀포22.3℃
  • 맑음진주21.6℃
  • 맑음강화19.3℃
  • 맑음양평17.3℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 맑음인제17.8℃
  • 맑음홍천17.5℃
  • 맑음태백18.7℃
  • 맑음정선군17.7℃
  • 맑음제천16.3℃
  • 맑음보은17.6℃
  • 맑음천안18.4℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여18.3℃
  • 맑음금산18.2℃
  • 맑음19.1℃
  • 맑음부안19.2℃
  • 맑음임실19.2℃
  • 맑음정읍18.9℃
  • 맑음남원18.9℃
  • 맑음장수18.2℃
  • 맑음고창군19.5℃
  • 맑음영광군18.8℃
  • 맑음김해시21.4℃
  • 맑음순창군19.4℃
  • 맑음북창원21.0℃
  • 맑음양산시22.3℃
  • 맑음보성군21.7℃
  • 맑음강진군21.2℃
  • 맑음장흥20.9℃
  • 맑음해남19.7℃
  • 맑음고흥20.9℃
  • 맑음의령군21.7℃
  • 맑음함양군20.7℃
  • 맑음광양시21.7℃
  • 맑음진도군17.9℃
  • 맑음봉화17.9℃
  • 맑음영주19.1℃
  • 맑음문경20.3℃
  • 맑음청송군19.3℃
  • 맑음영덕20.7℃
  • 맑음의성19.8℃
  • 맑음구미20.0℃
  • 맑음영천20.1℃
  • 맑음경주시21.8℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천21.1℃
  • 맑음밀양21.1℃
  • 맑음산청19.5℃
  • 맑음거제20.7℃
  • 맑음남해18.9℃
  • 맑음22.2℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기