맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.9℃
  • 구름조금21.5℃
  • 구름조금철원20.2℃
  • 맑음동두천21.0℃
  • 맑음파주20.8℃
  • 맑음대관령12.1℃
  • 맑음춘천20.7℃
  • 맑음백령도17.9℃
  • 맑음북강릉15.6℃
  • 맑음강릉16.5℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 구름조금서울20.7℃
  • 맑음인천18.4℃
  • 구름조금원주20.0℃
  • 구름조금울릉도11.7℃
  • 구름많음수원19.4℃
  • 구름조금영월19.4℃
  • 구름조금충주18.5℃
  • 맑음서산19.6℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 구름조금청주19.2℃
  • 구름많음대전19.7℃
  • 구름많음추풍령16.9℃
  • 구름조금안동17.8℃
  • 구름조금상주18.4℃
  • 구름많음포항15.0℃
  • 맑음군산20.1℃
  • 구름많음대구15.6℃
  • 구름조금전주20.4℃
  • 흐림울산12.9℃
  • 구름많음창원17.4℃
  • 구름많음광주21.1℃
  • 구름많음부산15.6℃
  • 구름많음통영17.9℃
  • 구름조금목포17.3℃
  • 구름조금여수17.3℃
  • 맑음흑산도16.3℃
  • 구름많음완도18.2℃
  • 맑음고창19.0℃
  • 구름많음순천17.8℃
  • 맑음홍성(예)19.1℃
  • 구름조금18.0℃
  • 흐림제주14.2℃
  • 흐림고산15.3℃
  • 흐림성산13.7℃
  • 흐림서귀포15.4℃
  • 구름많음진주19.0℃
  • 맑음강화19.1℃
  • 구름조금양평20.5℃
  • 구름조금이천20.4℃
  • 구름조금인제20.1℃
  • 맑음홍천21.6℃
  • 구름조금태백12.5℃
  • 맑음정선군18.6℃
  • 구름많음제천17.3℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 구름조금천안18.9℃
  • 맑음보령20.3℃
  • 맑음부여20.0℃
  • 구름조금금산18.8℃
  • 구름조금19.0℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 구름조금임실18.3℃
  • 구름조금정읍20.1℃
  • 구름조금남원19.4℃
  • 구름많음장수17.3℃
  • 구름조금고창군19.5℃
  • 맑음영광군18.3℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 구름많음순창군20.0℃
  • 구름많음북창원17.3℃
  • 흐림양산시15.9℃
  • 구름많음보성군17.9℃
  • 구름조금강진군17.0℃
  • 구름많음장흥18.5℃
  • 구름조금해남18.2℃
  • 구름조금고흥19.5℃
  • 구름많음의령군17.6℃
  • 구름조금함양군17.6℃
  • 구름조금광양시18.4℃
  • 구름조금진도군17.5℃
  • 구름조금봉화16.6℃
  • 구름조금영주18.4℃
  • 구름조금문경18.3℃
  • 구름조금청송군15.4℃
  • 맑음영덕14.3℃
  • 구름많음의성18.6℃
  • 구름많음구미17.5℃
  • 구름조금영천16.7℃
  • 구름많음경주시15.3℃
  • 구름많음거창16.9℃
  • 구름많음합천17.5℃
  • 구름많음밀양17.2℃
  • 구름조금산청18.9℃
  • 구름많음거제15.9℃
  • 맑음남해18.1℃
  • 흐림16.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기