맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.02 (목)

  • 맑음속초7.2℃
  • 맑음7.7℃
  • 맑음철원9.3℃
  • 맑음동두천10.6℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 맑음대관령-0.4℃
  • 맑음춘천8.8℃
  • 맑음백령도10.9℃
  • 맑음북강릉9.6℃
  • 맑음강릉7.8℃
  • 맑음동해6.6℃
  • 맑음서울14.3℃
  • 맑음인천13.5℃
  • 맑음원주11.7℃
  • 맑음울릉도10.3℃
  • 맑음수원10.8℃
  • 맑음영월7.2℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 맑음서산9.8℃
  • 맑음울진6.0℃
  • 맑음청주13.6℃
  • 맑음대전11.5℃
  • 맑음추풍령5.8℃
  • 맑음안동7.4℃
  • 맑음상주6.8℃
  • 맑음포항9.9℃
  • 맑음군산11.7℃
  • 맑음대구7.8℃
  • 박무전주13.1℃
  • 맑음울산8.7℃
  • 맑음창원10.5℃
  • 박무광주13.4℃
  • 맑음부산10.8℃
  • 맑음통영10.9℃
  • 구름많음목포12.6℃
  • 맑음여수12.4℃
  • 흐림흑산도13.0℃
  • 구름많음완도11.0℃
  • 구름조금고창10.2℃
  • 맑음순천9.1℃
  • 맑음홍성(예)10.0℃
  • 맑음8.7℃
  • 구름많음제주13.5℃
  • 구름많음고산13.3℃
  • 구름많음성산14.3℃
  • 구름많음서귀포14.1℃
  • 맑음진주6.1℃
  • 맑음강화9.9℃
  • 맑음양평11.7℃
  • 맑음이천11.3℃
  • 맑음인제6.5℃
  • 맑음홍천8.2℃
  • 맑음태백0.2℃
  • 맑음정선군2.6℃
  • 맑음제천6.3℃
  • 맑음보은6.9℃
  • 맑음천안9.0℃
  • 맑음보령10.4℃
  • 맑음부여10.0℃
  • 맑음금산8.7℃
  • 맑음11.9℃
  • 구름조금부안12.3℃
  • 맑음임실11.2℃
  • 맑음정읍12.2℃
  • 구름조금남원11.1℃
  • 맑음장수7.4℃
  • 구름조금고창군11.0℃
  • 맑음영광군9.6℃
  • 맑음김해시9.6℃
  • 구름조금순창군12.2℃
  • 맑음북창원10.3℃
  • 맑음양산시11.2℃
  • 맑음보성군9.0℃
  • 맑음강진군9.1℃
  • 맑음장흥7.8℃
  • 구름조금해남11.0℃
  • 구름조금고흥7.4℃
  • 맑음의령군6.3℃
  • 맑음함양군7.3℃
  • 맑음광양시10.2℃
  • 구름조금진도군11.6℃
  • 맑음봉화3.4℃
  • 맑음영주5.2℃
  • 맑음문경6.0℃
  • 맑음청송군4.3℃
  • 맑음영덕6.0℃
  • 맑음의성4.7℃
  • 맑음구미7.5℃
  • 맑음영천5.7℃
  • 맑음경주시5.5℃
  • 맑음거창5.7℃
  • 구름많음합천7.2℃
  • 맑음밀양7.8℃
  • 맑음산청7.6℃
  • 맑음거제9.0℃
  • 맑음남해10.1℃
  • 맑음8.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기