맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.30 (화)

  • 흐림속초12.6℃
  • 흐림21.8℃
  • 흐림철원21.2℃
  • 흐림동두천21.0℃
  • 흐림파주20.6℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 흐림춘천21.8℃
  • 구름많음백령도11.8℃
  • 비북강릉12.0℃
  • 흐림강릉12.5℃
  • 흐림동해13.1℃
  • 흐림서울20.3℃
  • 흐림인천15.5℃
  • 구름많음원주21.2℃
  • 흐림울릉도12.4℃
  • 구름많음수원18.6℃
  • 흐림영월20.9℃
  • 흐림충주21.0℃
  • 흐림서산18.0℃
  • 흐림울진12.4℃
  • 흐림청주21.0℃
  • 흐림대전18.0℃
  • 흐림추풍령19.2℃
  • 흐림안동20.3℃
  • 흐림상주20.9℃
  • 흐림포항15.4℃
  • 흐림군산12.9℃
  • 흐림대구22.1℃
  • 연무전주15.8℃
  • 흐림울산15.9℃
  • 흐림창원19.1℃
  • 흐림광주18.3℃
  • 흐림부산17.3℃
  • 흐림통영17.5℃
  • 흐림목포13.6℃
  • 흐림여수19.3℃
  • 흐림흑산도12.2℃
  • 흐림완도17.2℃
  • 흐림고창13.5℃
  • 흐림순천20.3℃
  • 흐림홍성(예)18.1℃
  • 흐림19.4℃
  • 흐림제주16.7℃
  • 흐림고산14.4℃
  • 흐림성산19.3℃
  • 흐림서귀포19.6℃
  • 흐림진주21.2℃
  • 흐림강화15.4℃
  • 흐림양평22.0℃
  • 구름많음이천20.7℃
  • 흐림인제14.1℃
  • 흐림홍천21.8℃
  • 흐림태백8.4℃
  • 흐림정선군13.5℃
  • 구름많음제천20.1℃
  • 흐림보은19.2℃
  • 흐림천안19.7℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여16.3℃
  • 흐림금산18.2℃
  • 흐림18.6℃
  • 흐림부안13.4℃
  • 흐림임실17.8℃
  • 흐림정읍15.5℃
  • 흐림남원20.2℃
  • 흐림장수19.0℃
  • 흐림고창군14.7℃
  • 흐림영광군14.0℃
  • 구름많음김해시18.4℃
  • 흐림순창군19.4℃
  • 흐림북창원22.5℃
  • 흐림양산시19.2℃
  • 흐림보성군20.6℃
  • 흐림강진군18.4℃
  • 흐림장흥19.0℃
  • 흐림해남15.5℃
  • 흐림고흥20.6℃
  • 흐림의령군22.6℃
  • 흐림함양군21.9℃
  • 흐림광양시21.0℃
  • 흐림진도군13.8℃
  • 흐림봉화15.1℃
  • 흐림영주20.1℃
  • 흐림문경19.9℃
  • 흐림청송군16.3℃
  • 흐림영덕14.1℃
  • 흐림의성21.4℃
  • 흐림구미21.2℃
  • 구름많음영천17.1℃
  • 흐림경주시15.8℃
  • 흐림거창19.4℃
  • 흐림합천21.5℃
  • 흐림밀양22.8℃
  • 흐림산청21.2℃
  • 흐림거제19.7℃
  • 흐림남해20.3℃
  • 구름많음19.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기