맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.06 (월)

  • 흐림속초14.5℃
  • 비17.6℃
  • 흐림철원15.8℃
  • 흐림동두천15.2℃
  • 흐림파주14.6℃
  • 흐림대관령15.6℃
  • 구름많음춘천17.8℃
  • 흐림백령도12.1℃
  • 흐림북강릉21.1℃
  • 흐림강릉22.1℃
  • 흐림동해16.1℃
  • 비서울15.7℃
  • 비인천13.7℃
  • 흐림원주18.8℃
  • 비울릉도15.3℃
  • 비수원15.5℃
  • 흐림영월16.5℃
  • 흐림충주17.8℃
  • 흐림서산14.7℃
  • 흐림울진12.6℃
  • 비청주17.7℃
  • 비대전16.8℃
  • 흐림추풍령16.8℃
  • 비안동17.0℃
  • 흐림상주17.2℃
  • 비포항18.7℃
  • 흐림군산15.4℃
  • 비대구17.4℃
  • 비전주16.7℃
  • 비울산17.0℃
  • 비창원18.2℃
  • 비광주17.9℃
  • 비부산16.9℃
  • 흐림통영17.3℃
  • 비목포16.0℃
  • 비여수18.5℃
  • 흐림흑산도14.4℃
  • 흐림완도17.5℃
  • 흐림고창15.7℃
  • 흐림순천17.4℃
  • 비홍성(예)15.4℃
  • 흐림16.5℃
  • 비제주17.7℃
  • 흐림고산16.4℃
  • 흐림성산18.9℃
  • 비서귀포17.8℃
  • 흐림진주18.2℃
  • 흐림강화13.8℃
  • 흐림양평17.2℃
  • 흐림이천16.9℃
  • 흐림인제18.5℃
  • 구름많음홍천17.7℃
  • 흐림태백16.0℃
  • 흐림정선군16.6℃
  • 흐림제천16.4℃
  • 흐림보은17.8℃
  • 흐림천안17.5℃
  • 흐림보령14.9℃
  • 흐림부여15.9℃
  • 흐림금산18.0℃
  • 흐림16.6℃
  • 흐림부안16.0℃
  • 흐림임실18.1℃
  • 흐림정읍16.7℃
  • 흐림남원18.6℃
  • 흐림장수17.9℃
  • 흐림고창군16.2℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 흐림김해시16.8℃
  • 흐림순창군19.1℃
  • 흐림북창원17.8℃
  • 흐림양산시18.1℃
  • 흐림보성군19.4℃
  • 흐림강진군17.5℃
  • 흐림장흥19.0℃
  • 흐림해남16.8℃
  • 흐림고흥19.3℃
  • 흐림의령군18.4℃
  • 흐림함양군17.5℃
  • 흐림광양시18.6℃
  • 흐림진도군16.1℃
  • 흐림봉화17.1℃
  • 흐림영주16.2℃
  • 흐림문경17.0℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림영덕16.6℃
  • 흐림의성17.7℃
  • 흐림구미18.4℃
  • 흐림영천17.0℃
  • 흐림경주시17.4℃
  • 흐림거창16.9℃
  • 흐림합천18.5℃
  • 흐림밀양17.7℃
  • 흐림산청17.6℃
  • 흐림거제18.2℃
  • 흐림남해19.8℃
  • 흐림17.8℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기