맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초13.5℃
  • 맑음19.1℃
  • 맑음철원19.0℃
  • 맑음동두천16.7℃
  • 맑음파주14.6℃
  • 맑음대관령10.3℃
  • 맑음춘천19.4℃
  • 맑음백령도14.0℃
  • 맑음북강릉12.6℃
  • 맑음강릉14.6℃
  • 맑음동해12.0℃
  • 맑음서울16.7℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 맑음울릉도9.6℃
  • 맑음수원15.9℃
  • 맑음영월15.1℃
  • 맑음충주17.9℃
  • 맑음서산16.6℃
  • 맑음울진12.8℃
  • 맑음청주19.0℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령12.2℃
  • 맑음안동15.6℃
  • 맑음상주15.7℃
  • 맑음포항13.4℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 맑음대구14.7℃
  • 맑음전주18.4℃
  • 맑음울산12.2℃
  • 맑음창원15.2℃
  • 구름조금광주17.8℃
  • 맑음부산12.9℃
  • 맑음통영14.1℃
  • 맑음목포15.5℃
  • 구름조금여수14.7℃
  • 맑음흑산도12.6℃
  • 구름많음완도15.1℃
  • 맑음고창15.1℃
  • 구름많음순천14.7℃
  • 맑음홍성(예)17.3℃
  • 맑음17.1℃
  • 구름많음제주16.1℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산14.8℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 맑음진주14.8℃
  • 구름많음강화14.6℃
  • 맑음양평18.2℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 맑음인제14.1℃
  • 맑음홍천17.8℃
  • 맑음태백8.9℃
  • 맑음정선군14.7℃
  • 구름조금제천15.2℃
  • 맑음보은17.0℃
  • 맑음천안16.9℃
  • 맑음보령14.5℃
  • 맑음부여16.1℃
  • 맑음금산15.8℃
  • 맑음16.5℃
  • 맑음부안15.0℃
  • 맑음임실15.0℃
  • 맑음정읍16.1℃
  • 맑음남원17.1℃
  • 맑음장수12.6℃
  • 맑음고창군16.5℃
  • 맑음영광군15.2℃
  • 맑음김해시13.4℃
  • 구름조금순창군17.7℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 구름조금보성군15.3℃
  • 구름많음강진군15.5℃
  • 구름많음장흥15.3℃
  • 구름조금해남16.0℃
  • 구름조금고흥14.7℃
  • 맑음의령군16.1℃
  • 맑음함양군14.8℃
  • 구름많음광양시15.5℃
  • 맑음진도군14.6℃
  • 맑음봉화14.2℃
  • 맑음영주14.6℃
  • 맑음문경13.3℃
  • 맑음청송군11.8℃
  • 맑음영덕11.9℃
  • 맑음의성15.5℃
  • 맑음구미15.1℃
  • 맑음영천12.9℃
  • 맑음경주시13.1℃
  • 맑음거창13.7℃
  • 맑음합천16.3℃
  • 맑음밀양15.5℃
  • 맑음산청14.4℃
  • 맑음거제13.2℃
  • 구름조금남해14.5℃
  • 맑음14.3℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기