맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.3℃
  • 구름조금20.4℃
  • 구름조금철원21.1℃
  • 맑음동두천21.6℃
  • 구름조금파주19.2℃
  • 맑음대관령13.2℃
  • 구름조금춘천21.1℃
  • 맑음백령도17.4℃
  • 맑음북강릉15.0℃
  • 맑음강릉16.4℃
  • 맑음동해15.4℃
  • 맑음서울21.0℃
  • 맑음인천18.1℃
  • 구름조금원주20.5℃
  • 구름조금울릉도11.7℃
  • 맑음수원19.7℃
  • 구름조금영월18.4℃
  • 구름조금충주19.7℃
  • 맑음서산19.8℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 구름조금청주19.3℃
  • 구름조금대전19.5℃
  • 구름조금추풍령17.9℃
  • 구름조금안동17.9℃
  • 구름조금상주19.0℃
  • 맑음포항14.6℃
  • 맑음군산18.4℃
  • 구름많음대구17.2℃
  • 구름조금전주20.5℃
  • 구름많음울산12.6℃
  • 구름조금창원17.6℃
  • 구름많음광주19.2℃
  • 흐림부산14.2℃
  • 구름많음통영17.3℃
  • 맑음목포16.7℃
  • 구름많음여수17.6℃
  • 맑음흑산도15.4℃
  • 구름많음완도17.2℃
  • 맑음고창18.3℃
  • 구름많음순천18.1℃
  • 맑음홍성(예)19.0℃
  • 맑음18.5℃
  • 구름많음제주15.1℃
  • 구름조금고산15.7℃
  • 흐림성산15.0℃
  • 구름많음서귀포16.1℃
  • 구름많음진주18.7℃
  • 맑음강화18.6℃
  • 구름조금양평21.2℃
  • 맑음이천20.7℃
  • 구름조금인제20.3℃
  • 구름조금홍천19.6℃
  • 맑음태백13.6℃
  • 맑음정선군19.6℃
  • 구름많음제천17.1℃
  • 구름조금보은18.9℃
  • 맑음천안19.1℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 구름조금부여19.6℃
  • 구름조금금산17.2℃
  • 맑음19.6℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 구름많음임실17.5℃
  • 맑음정읍19.8℃
  • 구름많음남원19.4℃
  • 구름많음장수17.1℃
  • 구름조금고창군19.6℃
  • 맑음영광군17.6℃
  • 구름많음김해시16.7℃
  • 구름많음순창군18.9℃
  • 구름조금북창원18.4℃
  • 구름많음양산시16.0℃
  • 구름많음보성군18.0℃
  • 구름많음강진군17.5℃
  • 구름많음장흥17.6℃
  • 구름많음해남17.7℃
  • 구름많음고흥17.3℃
  • 구름많음의령군18.5℃
  • 구름조금함양군18.6℃
  • 구름많음광양시18.1℃
  • 맑음진도군16.6℃
  • 구름조금봉화16.3℃
  • 구름조금영주17.7℃
  • 구름조금문경17.0℃
  • 구름조금청송군15.9℃
  • 맑음영덕14.6℃
  • 구름조금의성18.7℃
  • 구름많음구미17.7℃
  • 구름조금영천16.6℃
  • 맑음경주시15.5℃
  • 구름많음거창17.1℃
  • 구름많음합천17.8℃
  • 구름조금밀양18.2℃
  • 구름많음산청18.2℃
  • 구름많음거제15.4℃
  • 구름조금남해19.1℃
  • 흐림15.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기