맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 구름많음속초12.0℃
  • 구름많음14.0℃
  • 구름많음철원14.4℃
  • 맑음동두천15.5℃
  • 맑음파주15.5℃
  • 맑음대관령8.9℃
  • 구름많음춘천15.3℃
  • 구름많음백령도14.7℃
  • 구름조금북강릉12.7℃
  • 맑음강릉13.5℃
  • 구름많음동해14.8℃
  • 구름조금서울18.8℃
  • 안개인천16.6℃
  • 구름많음원주20.0℃
  • 구름조금울릉도13.8℃
  • 구름조금수원16.0℃
  • 흐림영월17.2℃
  • 구름많음충주19.2℃
  • 맑음서산14.5℃
  • 흐림울진15.8℃
  • 흐림청주20.5℃
  • 구름조금대전19.5℃
  • 흐림추풍령16.3℃
  • 흐림안동16.7℃
  • 구름조금상주17.1℃
  • 흐림포항17.0℃
  • 흐림군산16.6℃
  • 흐림대구17.4℃
  • 맑음전주17.0℃
  • 흐림울산16.4℃
  • 흐림창원18.3℃
  • 맑음광주18.6℃
  • 맑음부산17.0℃
  • 구름조금통영17.0℃
  • 맑음목포16.5℃
  • 구름조금여수18.0℃
  • 흐림흑산도15.5℃
  • 구름조금완도16.5℃
  • 흐림고창
  • 구름조금순천13.9℃
  • 흐림홍성(예)17.6℃
  • 구름많음18.6℃
  • 맑음제주18.6℃
  • 맑음고산17.0℃
  • 흐림성산19.6℃
  • 흐림서귀포19.7℃
  • 흐림진주17.6℃
  • 구름많음강화15.4℃
  • 구름조금양평19.7℃
  • 구름많음이천20.1℃
  • 구름많음인제12.0℃
  • 구름조금홍천15.8℃
  • 흐림태백11.4℃
  • 흐림정선군14.5℃
  • 구름많음제천16.8℃
  • 구름많음보은17.6℃
  • 구름많음천안19.8℃
  • 흐림보령14.9℃
  • 흐림부여17.1℃
  • 흐림금산19.3℃
  • 흐림19.3℃
  • 흐림부안16.7℃
  • 맑음임실17.2℃
  • 맑음정읍16.5℃
  • 맑음남원18.3℃
  • 흐림장수19.1℃
  • 맑음고창군15.6℃
  • 흐림영광군15.5℃
  • 맑음김해시17.2℃
  • 맑음순창군18.0℃
  • 맑음북창원19.2℃
  • 맑음양산시17.9℃
  • 구름조금보성군16.1℃
  • 맑음강진군16.4℃
  • 맑음장흥16.1℃
  • 맑음해남18.0℃
  • 구름조금고흥15.3℃
  • 구름많음의령군17.5℃
  • 흐림함양군19.5℃
  • 구름조금광양시17.1℃
  • 맑음진도군15.2℃
  • 흐림봉화14.4℃
  • 흐림영주15.6℃
  • 흐림문경15.9℃
  • 흐림청송군15.1℃
  • 흐림영덕15.7℃
  • 흐림의성17.3℃
  • 흐림구미18.3℃
  • 흐림영천16.9℃
  • 흐림경주시17.0℃
  • 흐림거창17.6℃
  • 구름많음합천17.8℃
  • 맑음밀양17.1℃
  • 흐림산청18.4℃
  • 맑음거제17.6℃
  • 맑음남해16.6℃
  • 맑음17.9℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

유망자격증정보

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기