맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.2℃
  • 맑음17.5℃
  • 맑음철원17.4℃
  • 맑음동두천18.9℃
  • 맑음파주17.9℃
  • 구름조금대관령9.6℃
  • 맑음춘천18.3℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 맑음북강릉14.9℃
  • 맑음강릉15.8℃
  • 맑음동해15.9℃
  • 맑음서울17.9℃
  • 맑음인천17.8℃
  • 구름많음원주17.3℃
  • 구름많음울릉도11.8℃
  • 맑음수원17.5℃
  • 구름많음영월18.7℃
  • 구름조금충주17.7℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진15.1℃
  • 구름조금청주17.5℃
  • 구름조금대전17.1℃
  • 구름많음추풍령14.4℃
  • 구름많음안동15.9℃
  • 구름많음상주16.2℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 맑음군산17.7℃
  • 흐림대구14.9℃
  • 맑음전주18.6℃
  • 흐림울산14.1℃
  • 구름많음창원17.0℃
  • 구름조금광주17.9℃
  • 구름많음부산17.6℃
  • 구름많음통영16.6℃
  • 구름많음목포15.8℃
  • 구름많음여수15.4℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 흐림완도15.0℃
  • 구름조금고창17.9℃
  • 구름많음순천17.6℃
  • 맑음홍성(예)17.2℃
  • 맑음16.0℃
  • 흐림제주15.5℃
  • 구름많음고산16.7℃
  • 흐림성산15.9℃
  • 구름많음서귀포16.4℃
  • 구름많음진주16.8℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평17.5℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 구름조금인제19.2℃
  • 맑음홍천17.3℃
  • 구름많음태백10.8℃
  • 구름많음정선군16.1℃
  • 구름조금제천16.3℃
  • 구름많음보은15.4℃
  • 맑음천안17.1℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여17.8℃
  • 구름많음금산16.3℃
  • 구름조금16.7℃
  • 맑음부안18.6℃
  • 구름조금임실17.7℃
  • 구름조금정읍18.8℃
  • 구름조금남원17.1℃
  • 구름조금장수16.1℃
  • 구름조금고창군17.7℃
  • 구름많음영광군17.8℃
  • 구름많음김해시16.9℃
  • 맑음순창군17.3℃
  • 구름많음북창원17.3℃
  • 구름많음양산시17.9℃
  • 흐림보성군15.9℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 흐림장흥15.0℃
  • 흐림해남15.2℃
  • 구름많음고흥16.8℃
  • 구름많음의령군17.6℃
  • 구름많음함양군17.0℃
  • 구름많음광양시17.3℃
  • 흐림진도군16.0℃
  • 구름많음봉화15.2℃
  • 구름많음영주16.7℃
  • 구름많음문경16.4℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 구름많음영덕14.5℃
  • 구름많음의성15.6℃
  • 구름많음구미16.5℃
  • 흐림영천13.8℃
  • 흐림경주시14.3℃
  • 구름많음거창15.0℃
  • 구름많음합천16.3℃
  • 구름많음밀양17.2℃
  • 흐림산청15.3℃
  • 구름많음거제17.2℃
  • 구름많음남해16.1℃
  • 구름많음17.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기