맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.29 (수)

  • 구름조금속초22.7℃
  • 맑음16.1℃
  • 구름조금철원16.3℃
  • 구름조금동두천15.9℃
  • 구름많음파주14.1℃
  • 구름조금대관령14.1℃
  • 구름조금춘천16.4℃
  • 흐림백령도15.2℃
  • 구름조금북강릉22.2℃
  • 구름조금강릉24.6℃
  • 맑음동해20.5℃
  • 구름많음서울19.0℃
  • 구름많음인천17.6℃
  • 구름조금원주19.0℃
  • 구름많음울릉도17.3℃
  • 구름많음수원16.4℃
  • 구름조금영월15.5℃
  • 구름조금충주17.4℃
  • 구름많음서산15.5℃
  • 맑음울진18.7℃
  • 구름조금청주21.6℃
  • 구름조금대전19.4℃
  • 구름조금추풍령15.9℃
  • 맑음안동18.5℃
  • 구름조금상주18.2℃
  • 맑음포항21.2℃
  • 구름조금군산17.6℃
  • 맑음대구20.1℃
  • 구름조금전주19.4℃
  • 맑음울산16.5℃
  • 맑음창원18.0℃
  • 구름조금광주19.9℃
  • 맑음부산18.6℃
  • 맑음통영16.6℃
  • 구름조금목포18.6℃
  • 맑음여수18.8℃
  • 구름많음흑산도16.1℃
  • 구름조금완도17.2℃
  • 구름많음고창
  • 맑음순천14.9℃
  • 구름많음홍성(예)17.0℃
  • 구름조금17.5℃
  • 맑음제주17.9℃
  • 맑음고산17.6℃
  • 맑음성산15.9℃
  • 맑음서귀포19.3℃
  • 맑음진주16.1℃
  • 구름많음강화13.2℃
  • 구름조금양평17.4℃
  • 구름조금이천18.4℃
  • 맑음인제15.4℃
  • 맑음홍천16.2℃
  • 맑음태백13.5℃
  • 구름조금정선군14.1℃
  • 구름조금제천15.3℃
  • 구름조금보은16.5℃
  • 구름조금천안17.3℃
  • 구름많음보령15.4℃
  • 구름조금부여16.1℃
  • 구름조금금산16.8℃
  • 구름조금18.2℃
  • 구름조금부안17.4℃
  • 맑음임실16.0℃
  • 구름많음정읍17.1℃
  • 맑음남원18.6℃
  • 맑음장수14.6℃
  • 구름많음고창군15.7℃
  • 구름많음영광군17.0℃
  • 맑음김해시18.6℃
  • 구름조금순창군17.8℃
  • 맑음북창원19.8℃
  • 맑음양산시16.7℃
  • 맑음보성군17.5℃
  • 구름조금강진군16.8℃
  • 구름조금장흥16.7℃
  • 구름조금해남15.8℃
  • 맑음고흥14.2℃
  • 맑음의령군18.3℃
  • 맑음함양군17.1℃
  • 맑음광양시18.7℃
  • 맑음진도군14.5℃
  • 맑음봉화13.6℃
  • 맑음영주18.3℃
  • 구름조금문경19.5℃
  • 구름조금청송군13.7℃
  • 맑음영덕15.9℃
  • 구름조금의성15.3℃
  • 구름조금구미18.6℃
  • 맑음영천16.8℃
  • 맑음경주시18.2℃
  • 맑음거창16.5℃
  • 구름조금합천19.3℃
  • 맑음밀양18.5℃
  • 맑음산청17.8℃
  • 맑음거제16.5℃
  • 맑음남해17.2℃
  • 맑음16.2℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기