맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.19 (일)

  • 맑음속초20.1℃
  • 맑음27.4℃
  • 맑음철원26.3℃
  • 맑음동두천27.5℃
  • 맑음파주25.5℃
  • 맑음대관령20.0℃
  • 맑음춘천28.1℃
  • 구름조금백령도19.0℃
  • 맑음북강릉18.7℃
  • 맑음강릉20.8℃
  • 맑음동해22.1℃
  • 맑음서울26.8℃
  • 맑음인천23.9℃
  • 맑음원주27.5℃
  • 구름많음울릉도20.9℃
  • 맑음수원26.5℃
  • 맑음영월27.7℃
  • 맑음충주28.3℃
  • 맑음서산26.4℃
  • 맑음울진21.8℃
  • 맑음청주28.1℃
  • 맑음대전28.4℃
  • 맑음추풍령27.7℃
  • 맑음안동28.3℃
  • 맑음상주29.8℃
  • 구름조금포항27.8℃
  • 맑음군산24.3℃
  • 맑음대구30.1℃
  • 맑음전주29.1℃
  • 맑음울산25.1℃
  • 맑음창원29.9℃
  • 맑음광주28.6℃
  • 맑음부산24.4℃
  • 맑음통영27.6℃
  • 맑음목포26.1℃
  • 맑음여수27.4℃
  • 맑음흑산도22.3℃
  • 맑음완도27.9℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천28.0℃
  • 맑음홍성(예)27.1℃
  • 맑음26.8℃
  • 맑음제주22.7℃
  • 맑음고산21.2℃
  • 맑음성산23.2℃
  • 맑음서귀포25.3℃
  • 맑음진주29.7℃
  • 맑음강화23.6℃
  • 맑음양평28.0℃
  • 맑음이천27.9℃
  • 맑음인제28.0℃
  • 맑음홍천27.8℃
  • 맑음태백27.2℃
  • 맑음정선군31.0℃
  • 맑음제천27.1℃
  • 맑음보은27.4℃
  • 맑음천안26.9℃
  • 맑음보령25.5℃
  • 맑음부여28.4℃
  • 맑음금산28.0℃
  • 맑음27.7℃
  • 맑음부안26.4℃
  • 맑음임실28.5℃
  • 맑음정읍28.6℃
  • 맑음남원29.0℃
  • 맑음장수27.4℃
  • 맑음고창군28.2℃
  • 맑음영광군27.6℃
  • 맑음김해시30.6℃
  • 맑음순창군28.7℃
  • 맑음북창원30.4℃
  • 맑음양산시31.3℃
  • 맑음보성군27.7℃
  • 맑음강진군29.1℃
  • 맑음장흥28.7℃
  • 맑음해남28.3℃
  • 맑음고흥28.2℃
  • 맑음의령군30.2℃
  • 맑음함양군30.1℃
  • 맑음광양시29.1℃
  • 맑음진도군26.8℃
  • 맑음봉화27.4℃
  • 맑음영주28.6℃
  • 맑음문경29.3℃
  • 맑음청송군28.8℃
  • 맑음영덕24.8℃
  • 맑음의성29.0℃
  • 맑음구미29.8℃
  • 맑음영천29.4℃
  • 맑음경주시31.0℃
  • 맑음거창29.3℃
  • 맑음합천30.6℃
  • 맑음밀양30.2℃
  • 맑음산청29.9℃
  • 맑음거제28.2℃
  • 맑음남해27.3℃
  • 맑음29.7℃
자부담 12만원으로 식당 홍보를 한다?
  • 해당된 기사를 공유합니다

자부담 12만원으로 식당 홍보를 한다?

광주전남 전북등 호남 지역에 음식기술 외식업 개선 컨설팅 후 홍보까지 지원해주는 김영출컨설턴트

음식기술 외식업 개선 컨설팅 후 홍보까지 지원해주는 김영출컨설턴트가 화재를 모으고 있다.

 

소상공인의 어려운 환경속에서 식당 홍보에도 많은 비용이 들어가고 있는 상황에서 사업장을 방문하여 메뉴를 진단한 후 신 메뉴 개발 또는 주변 메뉴 개발하여 음식기술 개선 후 마케팅지원까지 지원하고 있어 좋은 반응을 얻고 있다고 한다.

KakaoTalk_20210616_204346907.png

이사업은 소상공인시장진흥공단 소상공인컨설팅 사업으로 자부담12만원(간의과세 무료)으로 직접방문하여 기술전수를 해주고 있다.

 

그러나, 최근에는 홍보를 하지 않으면 고객들이 찿아오지 않기 때문에 홍보를 할 수 밖에 없는 실정에서 열약한 식당 사장님들이 부담이 되어 홍보를 할 수 없는 상황에 있다.

KakaoTalk_20210616_204115200.png

 

비법기술전수 홍보사업은 호남권지역을 대상으로 김영출 컨설턴트가 방문하여 진행되는데, 참여방법은 상담전화(김영출 010-8893-0153)로 문의 하면 된다.

 

기술전수 후 홍보지원은 블러그인스타, 페이스북 등 다양한 체널을 통하여 홍보를 지원하여 드리고 있으니 어려운 소상공인들에게는 도움이 될 것으로 본다.

 

음식레스피 교육과 식당개선 자문등의 컨설팅 후 다양한 홍보를 진행한 후 '한국외식문화뉴스'의 '맛집인증패'도 달아드리고 있어  매출을 상승의 효과를 보는 업체도 있다고 한다.

맛집인증.png

 

음식업종 이외의 업종은 추가비용이 들어 가야 참여가 가능 하다고 한다.

 

소상공인시장진흥공단에서는 소상공인을 위한 음식기술 역량전수 컨설팅을 지속적으로 진행하여 오고 있다.






모바일 버전으로 보기