맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.15 (수)

  • 맑음속초20.0℃
  • 맑음13.2℃
  • 구름조금철원13.2℃
  • 구름조금동두천14.5℃
  • 흐림파주12.6℃
  • 맑음대관령14.5℃
  • 맑음춘천14.3℃
  • 비백령도11.2℃
  • 맑음북강릉19.3℃
  • 맑음강릉21.9℃
  • 맑음동해23.0℃
  • 맑음서울16.3℃
  • 구름많음인천16.0℃
  • 맑음원주14.4℃
  • 맑음울릉도20.0℃
  • 맑음수원16.2℃
  • 맑음영월14.4℃
  • 맑음충주14.5℃
  • 맑음서산16.0℃
  • 맑음울진21.8℃
  • 맑음청주16.3℃
  • 맑음대전15.1℃
  • 맑음추풍령14.8℃
  • 맑음안동15.3℃
  • 맑음상주17.4℃
  • 맑음포항19.8℃
  • 맑음군산15.2℃
  • 맑음대구18.5℃
  • 맑음전주16.3℃
  • 맑음울산19.2℃
  • 맑음창원19.3℃
  • 맑음광주14.8℃
  • 맑음부산19.5℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음목포15.6℃
  • 맑음여수16.8℃
  • 맑음흑산도19.0℃
  • 맑음완도18.6℃
  • 맑음고창13.0℃
  • 맑음순천15.6℃
  • 맑음홍성(예)16.8℃
  • 맑음13.1℃
  • 맑음제주18.4℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 맑음성산20.0℃
  • 맑음서귀포19.7℃
  • 맑음진주16.7℃
  • 흐림강화14.4℃
  • 맑음양평13.4℃
  • 맑음이천14.8℃
  • 맑음인제12.4℃
  • 맑음홍천12.8℃
  • 맑음태백17.5℃
  • 맑음정선군13.8℃
  • 맑음제천13.8℃
  • 맑음보은12.4℃
  • 맑음천안13.5℃
  • 맑음보령17.1℃
  • 맑음부여12.9℃
  • 맑음금산13.0℃
  • 맑음14.2℃
  • 맑음부안15.9℃
  • 맑음임실13.0℃
  • 맑음정읍16.3℃
  • 맑음남원14.0℃
  • 맑음장수11.8℃
  • 맑음고창군14.8℃
  • 맑음영광군14.6℃
  • 맑음김해시18.1℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 맑음북창원19.8℃
  • 맑음양산시18.6℃
  • 맑음보성군17.2℃
  • 맑음강진군14.6℃
  • 맑음장흥13.4℃
  • 맑음해남14.6℃
  • 맑음고흥19.2℃
  • 맑음의령군17.4℃
  • 맑음함양군15.4℃
  • 맑음광양시18.3℃
  • 맑음진도군16.0℃
  • 맑음봉화13.3℃
  • 맑음영주14.8℃
  • 맑음문경17.3℃
  • 맑음청송군14.7℃
  • 맑음영덕20.3℃
  • 맑음의성14.3℃
  • 맑음구미17.4℃
  • 맑음영천17.4℃
  • 맑음경주시18.3℃
  • 맑음거창14.1℃
  • 맑음합천16.4℃
  • 맑음밀양16.9℃
  • 맑음산청15.3℃
  • 맑음거제17.5℃
  • 맑음남해17.4℃
  • 맑음18.7℃
자부담 12만원으로 식당 홍보를 한다?
  • 해당된 기사를 공유합니다

자부담 12만원으로 식당 홍보를 한다?

광주전남 전북등 호남 지역에 음식기술 외식업 개선 컨설팅 후 홍보까지 지원해주는 김영출컨설턴트

음식기술 외식업 개선 컨설팅 후 홍보까지 지원해주는 김영출컨설턴트가 화재를 모으고 있다.

 

소상공인의 어려운 환경속에서 식당 홍보에도 많은 비용이 들어가고 있는 상황에서 사업장을 방문하여 메뉴를 진단한 후 신 메뉴 개발 또는 주변 메뉴 개발하여 음식기술 개선 후 마케팅지원까지 지원하고 있어 좋은 반응을 얻고 있다고 한다.

KakaoTalk_20210616_204346907.png

이사업은 소상공인시장진흥공단 소상공인컨설팅 사업으로 자부담12만원(간의과세 무료)으로 직접방문하여 기술전수를 해주고 있다.

 

그러나, 최근에는 홍보를 하지 않으면 고객들이 찿아오지 않기 때문에 홍보를 할 수 밖에 없는 실정에서 열약한 식당 사장님들이 부담이 되어 홍보를 할 수 없는 상황에 있다.

KakaoTalk_20210616_204115200.png

 

비법기술전수 홍보사업은 호남권지역을 대상으로 김영출 컨설턴트가 방문하여 진행되는데, 참여방법은 상담전화(김영출 010-8893-0153)로 문의 하면 된다.

 

기술전수 후 홍보지원은 블러그인스타, 페이스북 등 다양한 체널을 통하여 홍보를 지원하여 드리고 있으니 어려운 소상공인들에게는 도움이 될 것으로 본다.

 

음식레스피 교육과 식당개선 자문등의 컨설팅 후 다양한 홍보를 진행한 후 '한국외식문화뉴스'의 '맛집인증패'도 달아드리고 있어  매출을 상승의 효과를 보는 업체도 있다고 한다.

맛집인증.png

 

음식업종 이외의 업종은 추가비용이 들어 가야 참여가 가능 하다고 한다.

 

소상공인시장진흥공단에서는 소상공인을 위한 음식기술 역량전수 컨설팅을 지속적으로 진행하여 오고 있다.






모바일 버전으로 보기