맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.01 (수)

  • 맑음속초16.3℃
  • 구름많음20.7℃
  • 맑음철원20.4℃
  • 맑음동두천19.8℃
  • 맑음파주20.0℃
  • 구름조금대관령11.4℃
  • 구름조금춘천20.5℃
  • 구름조금백령도16.4℃
  • 구름조금북강릉15.5℃
  • 구름조금강릉17.3℃
  • 구름조금동해16.9℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 구름조금인천19.8℃
  • 구름조금원주21.0℃
  • 구름많음울릉도14.5℃
  • 구름조금수원19.8℃
  • 구름조금영월21.9℃
  • 구름많음충주19.0℃
  • 구름많음서산19.2℃
  • 구름많음울진16.1℃
  • 구름많음청주20.3℃
  • 구름조금대전20.0℃
  • 구름많음추풍령15.7℃
  • 구름많음안동18.8℃
  • 구름많음상주17.2℃
  • 흐림포항15.7℃
  • 구름많음군산18.6℃
  • 구름많음대구16.4℃
  • 흐림전주18.2℃
  • 흐림울산14.7℃
  • 흐림창원16.2℃
  • 비광주14.6℃
  • 흐림부산16.7℃
  • 흐림통영15.5℃
  • 흐림목포15.2℃
  • 흐림여수12.9℃
  • 흐림흑산도16.7℃
  • 흐림완도14.5℃
  • 흐림고창15.6℃
  • 흐림순천13.5℃
  • 구름많음홍성(예)20.2℃
  • 구름많음18.4℃
  • 흐림제주16.5℃
  • 흐림고산17.0℃
  • 흐림성산15.6℃
  • 흐림서귀포16.1℃
  • 흐림진주14.6℃
  • 구름조금강화18.4℃
  • 구름조금양평19.6℃
  • 구름조금이천19.6℃
  • 구름조금인제20.6℃
  • 구름조금홍천20.1℃
  • 구름많음태백13.5℃
  • 구름조금정선군18.0℃
  • 구름조금제천19.0℃
  • 구름많음보은16.8℃
  • 구름많음천안19.4℃
  • 구름조금보령20.7℃
  • 구름조금부여19.9℃
  • 구름많음금산17.8℃
  • 구름조금20.1℃
  • 흐림부안17.5℃
  • 흐림임실15.8℃
  • 흐림정읍15.0℃
  • 구름많음남원15.8℃
  • 흐림장수15.5℃
  • 흐림고창군15.9℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 구름많음김해시17.6℃
  • 흐림순창군16.6℃
  • 구름많음북창원17.8℃
  • 구름많음양산시17.9℃
  • 흐림보성군14.8℃
  • 흐림강진군15.4℃
  • 흐림장흥15.7℃
  • 흐림해남14.9℃
  • 흐림고흥14.9℃
  • 구름많음의령군17.7℃
  • 흐림함양군14.9℃
  • 흐림광양시13.9℃
  • 구름많음진도군15.5℃
  • 구름조금봉화16.6℃
  • 구름많음영주17.9℃
  • 구름많음문경17.8℃
  • 구름조금청송군17.8℃
  • 구름많음영덕15.7℃
  • 구름많음의성18.0℃
  • 구름많음구미17.5℃
  • 구름많음영천16.0℃
  • 흐림경주시15.1℃
  • 구름많음거창16.1℃
  • 구름많음합천16.7℃
  • 구름많음밀양18.0℃
  • 흐림산청15.5℃
  • 흐림거제15.9℃
  • 흐림남해13.2℃
  • 구름많음17.7℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기