맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.26 (일)

  • 흐림속초17.8℃
  • 비17.6℃
  • 흐림철원17.9℃
  • 흐림동두천18.2℃
  • 흐림파주18.5℃
  • 흐림대관령17.7℃
  • 흐림춘천17.9℃
  • 구름많음백령도14.9℃
  • 흐림북강릉22.6℃
  • 흐림강릉23.9℃
  • 흐림동해21.2℃
  • 비서울19.4℃
  • 흐림인천17.7℃
  • 흐림원주20.2℃
  • 비울릉도18.5℃
  • 흐림수원19.0℃
  • 흐림영월18.0℃
  • 흐림충주18.7℃
  • 흐림서산19.0℃
  • 흐림울진20.6℃
  • 비청주20.5℃
  • 비대전20.3℃
  • 흐림추풍령22.0℃
  • 흐림안동21.8℃
  • 흐림상주19.0℃
  • 흐림포항24.8℃
  • 흐림군산21.4℃
  • 흐림대구23.2℃
  • 비전주21.7℃
  • 비울산22.4℃
  • 비창원21.5℃
  • 흐림광주21.8℃
  • 비부산21.1℃
  • 흐림통영20.8℃
  • 비목포21.4℃
  • 비여수20.9℃
  • 흐림흑산도18.5℃
  • 구름많음완도21.5℃
  • 흐림고창
  • 흐림순천19.4℃
  • 비홍성(예)20.1℃
  • 흐림18.8℃
  • 흐림제주23.0℃
  • 흐림고산20.6℃
  • 흐림성산22.1℃
  • 비서귀포22.0℃
  • 흐림진주20.2℃
  • 흐림강화16.9℃
  • 흐림양평18.2℃
  • 흐림이천19.0℃
  • 흐림인제18.2℃
  • 흐림홍천18.2℃
  • 흐림태백17.6℃
  • 흐림정선군18.2℃
  • 흐림제천17.7℃
  • 흐림보은19.6℃
  • 흐림천안19.5℃
  • 흐림보령19.1℃
  • 흐림부여20.7℃
  • 흐림금산21.2℃
  • 흐림20.0℃
  • 흐림부안21.7℃
  • 흐림임실20.0℃
  • 흐림정읍21.3℃
  • 흐림남원21.8℃
  • 흐림장수20.6℃
  • 흐림고창군21.1℃
  • 흐림영광군21.5℃
  • 흐림김해시21.6℃
  • 흐림순창군20.4℃
  • 흐림북창원22.0℃
  • 흐림양산시21.5℃
  • 흐림보성군20.4℃
  • 흐림강진군21.2℃
  • 흐림장흥21.0℃
  • 구름많음해남21.6℃
  • 흐림고흥21.8℃
  • 흐림의령군21.2℃
  • 흐림함양군21.0℃
  • 흐림광양시20.4℃
  • 구름많음진도군20.7℃
  • 흐림봉화17.5℃
  • 흐림영주18.0℃
  • 흐림문경18.1℃
  • 흐림청송군22.4℃
  • 흐림영덕24.0℃
  • 흐림의성23.2℃
  • 흐림구미22.7℃
  • 흐림영천22.8℃
  • 흐림경주시23.3℃
  • 흐림거창20.7℃
  • 흐림합천20.9℃
  • 흐림밀양21.4℃
  • 흐림산청20.5℃
  • 흐림거제21.3℃
  • 흐림남해21.3℃
  • 흐림21.2℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기