맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.9℃
  • 구름조금21.5℃
  • 구름조금철원20.2℃
  • 맑음동두천21.0℃
  • 맑음파주20.8℃
  • 맑음대관령12.1℃
  • 맑음춘천20.7℃
  • 맑음백령도17.9℃
  • 맑음북강릉15.6℃
  • 맑음강릉16.5℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 구름조금서울20.7℃
  • 맑음인천18.4℃
  • 구름조금원주20.0℃
  • 구름조금울릉도11.7℃
  • 구름많음수원19.4℃
  • 구름조금영월19.4℃
  • 구름조금충주18.5℃
  • 맑음서산19.6℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 구름조금청주19.2℃
  • 구름많음대전19.7℃
  • 구름많음추풍령16.9℃
  • 구름조금안동17.8℃
  • 구름조금상주18.4℃
  • 구름많음포항15.0℃
  • 맑음군산20.1℃
  • 구름많음대구15.6℃
  • 구름조금전주20.4℃
  • 흐림울산12.9℃
  • 구름많음창원17.4℃
  • 구름많음광주21.1℃
  • 구름많음부산15.6℃
  • 구름많음통영17.9℃
  • 구름조금목포17.3℃
  • 구름조금여수17.3℃
  • 맑음흑산도16.3℃
  • 구름많음완도18.2℃
  • 맑음고창19.0℃
  • 구름많음순천17.8℃
  • 맑음홍성(예)19.1℃
  • 구름조금18.0℃
  • 흐림제주14.2℃
  • 흐림고산15.3℃
  • 흐림성산13.7℃
  • 흐림서귀포15.4℃
  • 구름많음진주19.0℃
  • 맑음강화19.1℃
  • 구름조금양평20.5℃
  • 구름조금이천20.4℃
  • 구름조금인제20.1℃
  • 맑음홍천21.6℃
  • 구름조금태백12.5℃
  • 맑음정선군18.6℃
  • 구름많음제천17.3℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 구름조금천안18.9℃
  • 맑음보령20.3℃
  • 맑음부여20.0℃
  • 구름조금금산18.8℃
  • 구름조금19.0℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 구름조금임실18.3℃
  • 구름조금정읍20.1℃
  • 구름조금남원19.4℃
  • 구름많음장수17.3℃
  • 구름조금고창군19.5℃
  • 맑음영광군18.3℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 구름많음순창군20.0℃
  • 구름많음북창원17.3℃
  • 흐림양산시15.9℃
  • 구름많음보성군17.9℃
  • 구름조금강진군17.0℃
  • 구름많음장흥18.5℃
  • 구름조금해남18.2℃
  • 구름조금고흥19.5℃
  • 구름많음의령군17.6℃
  • 구름조금함양군17.6℃
  • 구름조금광양시18.4℃
  • 구름조금진도군17.5℃
  • 구름조금봉화16.6℃
  • 구름조금영주18.4℃
  • 구름조금문경18.3℃
  • 구름조금청송군15.4℃
  • 맑음영덕14.3℃
  • 구름많음의성18.6℃
  • 구름많음구미17.5℃
  • 구름조금영천16.7℃
  • 구름많음경주시15.3℃
  • 구름많음거창16.9℃
  • 구름많음합천17.5℃
  • 구름많음밀양17.2℃
  • 구름조금산청18.9℃
  • 구름많음거제15.9℃
  • 맑음남해18.1℃
  • 흐림16.4℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기