맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.31 (금)

  • 구름조금속초17.7℃
  • 구름많음20.4℃
  • 구름조금철원18.1℃
  • 흐림동두천18.2℃
  • 흐림파주18.2℃
  • 흐림대관령16.6℃
  • 구름조금춘천20.2℃
  • 안개백령도12.9℃
  • 구름조금북강릉17.9℃
  • 구름많음강릉19.6℃
  • 구름조금동해16.8℃
  • 흐림서울18.7℃
  • 흐림인천18.0℃
  • 구름많음원주20.6℃
  • 맑음울릉도17.3℃
  • 흐림수원18.0℃
  • 구름많음영월21.1℃
  • 구름많음충주20.5℃
  • 구름많음서산18.3℃
  • 맑음울진18.0℃
  • 구름조금청주20.0℃
  • 맑음대전19.3℃
  • 구름조금추풍령21.0℃
  • 맑음안동20.9℃
  • 구름조금상주21.4℃
  • 맑음포항22.0℃
  • 구름많음군산17.9℃
  • 맑음대구24.4℃
  • 맑음전주18.3℃
  • 맑음울산18.9℃
  • 맑음창원20.5℃
  • 맑음광주19.0℃
  • 맑음부산19.4℃
  • 맑음통영19.3℃
  • 구름조금목포18.2℃
  • 맑음여수20.8℃
  • 맑음흑산도16.7℃
  • 맑음완도18.8℃
  • 구름조금고창17.7℃
  • 맑음순천20.2℃
  • 구름많음홍성(예)18.5℃
  • 구름많음18.3℃
  • 구름조금제주19.0℃
  • 구름많음고산17.4℃
  • 구름조금성산18.0℃
  • 맑음서귀포18.5℃
  • 맑음진주21.6℃
  • 흐림강화17.6℃
  • 구름많음양평19.5℃
  • 구름많음이천19.3℃
  • 구름많음인제21.6℃
  • 구름많음홍천20.0℃
  • 구름조금태백15.2℃
  • 구름많음정선군21.0℃
  • 구름조금제천19.7℃
  • 구름많음보은19.4℃
  • 구름많음천안18.3℃
  • 구름많음보령16.8℃
  • 구름많음부여19.1℃
  • 구름조금금산18.7℃
  • 구름많음18.5℃
  • 구름조금부안17.9℃
  • 구름조금임실17.2℃
  • 구름조금정읍17.4℃
  • 맑음남원19.1℃
  • 구름조금장수17.4℃
  • 구름조금고창군16.6℃
  • 맑음영광군17.2℃
  • 맑음김해시20.9℃
  • 맑음순창군18.6℃
  • 맑음북창원21.7℃
  • 맑음양산시20.6℃
  • 맑음보성군20.9℃
  • 맑음강진군19.8℃
  • 맑음장흥19.5℃
  • 맑음해남18.5℃
  • 맑음고흥20.8℃
  • 맑음의령군23.3℃
  • 맑음함양군21.4℃
  • 맑음광양시21.2℃
  • 맑음진도군17.3℃
  • 맑음봉화15.7℃
  • 구름조금영주20.3℃
  • 구름조금문경20.9℃
  • 맑음청송군16.3℃
  • 맑음영덕16.6℃
  • 맑음의성18.6℃
  • 구름조금구미22.3℃
  • 맑음영천20.2℃
  • 맑음경주시21.0℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천23.3℃
  • 맑음밀양23.2℃
  • 맑음산청22.6℃
  • 맑음거제20.9℃
  • 맑음남해22.2℃
  • 맑음20.7℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기