맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.10 (금)

  • 구름많음속초24.8℃
  • 구름많음24.3℃
  • 구름많음철원22.4℃
  • 구름조금동두천22.0℃
  • 구름많음파주20.6℃
  • 구름조금대관령20.2℃
  • 구름많음춘천23.9℃
  • 구름많음백령도14.7℃
  • 구름조금북강릉26.5℃
  • 구름조금강릉27.8℃
  • 구름조금동해29.1℃
  • 구름많음서울22.8℃
  • 구름많음인천18.4℃
  • 구름조금원주24.0℃
  • 구름많음울릉도20.5℃
  • 구름많음수원22.2℃
  • 구름조금영월24.0℃
  • 맑음충주25.1℃
  • 구름많음서산18.9℃
  • 구름조금울진29.1℃
  • 맑음청주25.5℃
  • 구름조금대전25.0℃
  • 맑음추풍령25.1℃
  • 맑음안동26.3℃
  • 맑음상주26.8℃
  • 맑음포항29.2℃
  • 구름조금군산20.1℃
  • 맑음대구28.1℃
  • 구름조금전주23.2℃
  • 맑음울산25.3℃
  • 맑음창원23.2℃
  • 맑음광주23.9℃
  • 맑음부산20.9℃
  • 맑음통영21.0℃
  • 맑음목포20.8℃
  • 맑음여수19.9℃
  • 맑음흑산도18.2℃
  • 맑음완도22.4℃
  • 맑음고창22.8℃
  • 맑음순천22.3℃
  • 구름조금홍성(예)20.7℃
  • 맑음23.5℃
  • 맑음제주19.9℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 맑음성산21.1℃
  • 맑음서귀포21.4℃
  • 맑음진주23.3℃
  • 구름많음강화18.6℃
  • 구름조금양평24.7℃
  • 구름조금이천24.4℃
  • 구름많음인제23.2℃
  • 구름조금홍천23.9℃
  • 맑음태백23.5℃
  • 구름조금정선군25.0℃
  • 구름조금제천23.6℃
  • 맑음보은24.8℃
  • 구름조금천안24.4℃
  • 구름조금보령18.4℃
  • 구름조금부여23.0℃
  • 맑음금산24.4℃
  • 맑음24.0℃
  • 맑음부안21.3℃
  • 맑음임실24.6℃
  • 맑음정읍22.9℃
  • 맑음남원26.3℃
  • 맑음장수23.6℃
  • 맑음고창군23.7℃
  • 맑음영광군22.0℃
  • 맑음김해시23.3℃
  • 맑음순창군24.8℃
  • 맑음북창원23.3℃
  • 맑음양산시24.3℃
  • 맑음보성군22.0℃
  • 맑음강진군22.2℃
  • 맑음장흥21.9℃
  • 맑음해남21.1℃
  • 맑음고흥21.6℃
  • 맑음의령군24.9℃
  • 맑음함양군27.2℃
  • 맑음광양시23.1℃
  • 맑음진도군19.4℃
  • 맑음봉화23.8℃
  • 맑음영주25.4℃
  • 맑음문경25.6℃
  • 맑음청송군27.2℃
  • 구름조금영덕27.6℃
  • 맑음의성27.5℃
  • 맑음구미27.4℃
  • 맑음영천26.8℃
  • 맑음경주시28.3℃
  • 맑음거창25.9℃
  • 맑음합천25.3℃
  • 맑음밀양25.1℃
  • 맑음산청24.7℃
  • 맑음거제19.7℃
  • 맑음남해20.1℃
  • 맑음24.0℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기