맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 흐림속초15.6℃
  • 흐림14.9℃
  • 구름조금철원11.0℃
  • 구름많음동두천13.0℃
  • 맑음파주12.3℃
  • 흐림대관령13.6℃
  • 흐림춘천15.1℃
  • 황사백령도11.0℃
  • 비북강릉15.3℃
  • 흐림강릉17.7℃
  • 흐림동해18.6℃
  • 구름많음서울13.9℃
  • 구름많음인천12.5℃
  • 흐림원주15.9℃
  • 비울릉도16.1℃
  • 구름많음수원12.4℃
  • 흐림영월16.1℃
  • 흐림충주15.3℃
  • 구름많음서산12.2℃
  • 흐림울진15.2℃
  • 비청주14.1℃
  • 비대전15.7℃
  • 흐림추풍령16.2℃
  • 비안동17.7℃
  • 흐림상주17.3℃
  • 비포항19.6℃
  • 흐림군산15.2℃
  • 비대구18.1℃
  • 비전주16.1℃
  • 비울산18.2℃
  • 비창원17.6℃
  • 비광주17.4℃
  • 비부산18.6℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 비목포16.2℃
  • 비여수16.8℃
  • 흐림흑산도13.1℃
  • 구름많음완도18.3℃
  • 흐림고창15.5℃
  • 흐림순천16.1℃
  • 흐림홍성(예)13.3℃
  • 흐림12.7℃
  • 흐림제주18.7℃
  • 흐림고산17.1℃
  • 흐림성산18.0℃
  • 비서귀포18.4℃
  • 흐림진주16.6℃
  • 구름조금강화11.1℃
  • 흐림양평15.0℃
  • 흐림이천14.5℃
  • 흐림인제15.3℃
  • 흐림홍천15.7℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 흐림정선군16.3℃
  • 흐림제천15.9℃
  • 흐림보은16.2℃
  • 흐림천안12.9℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여15.1℃
  • 흐림금산16.8℃
  • 흐림14.8℃
  • 흐림부안15.4℃
  • 흐림임실16.8℃
  • 흐림정읍16.2℃
  • 흐림남원17.1℃
  • 흐림장수16.3℃
  • 흐림고창군15.8℃
  • 흐림영광군16.0℃
  • 흐림김해시17.9℃
  • 흐림순창군17.1℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시19.0℃
  • 흐림보성군17.6℃
  • 흐림강진군17.5℃
  • 흐림장흥17.4℃
  • 흐림해남17.5℃
  • 구름많음고흥17.7℃
  • 흐림의령군17.1℃
  • 흐림함양군17.3℃
  • 흐림광양시16.8℃
  • 흐림진도군16.6℃
  • 흐림봉화16.9℃
  • 흐림영주17.0℃
  • 흐림문경16.8℃
  • 흐림청송군16.8℃
  • 흐림영덕17.6℃
  • 흐림의성17.8℃
  • 흐림구미17.9℃
  • 흐림영천17.8℃
  • 흐림경주시18.5℃
  • 흐림거창16.4℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양18.9℃
  • 흐림산청17.1℃
  • 흐림거제17.9℃
  • 흐림남해17.6℃
  • 흐림18.9℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기