맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.01 (토)

  • 구름많음속초17.0℃
  • 흐림19.2℃
  • 흐림철원16.9℃
  • 흐림동두천17.3℃
  • 흐림파주17.7℃
  • 구름조금대관령12.6℃
  • 흐림춘천19.0℃
  • 박무백령도13.8℃
  • 맑음북강릉16.2℃
  • 구름많음강릉19.6℃
  • 구름조금동해16.0℃
  • 흐림서울18.3℃
  • 흐림인천17.2℃
  • 흐림원주19.1℃
  • 맑음울릉도17.1℃
  • 비수원16.8℃
  • 구름많음영월17.8℃
  • 흐림충주18.8℃
  • 흐림서산17.4℃
  • 흐림울진15.9℃
  • 흐림청주19.3℃
  • 구름많음대전17.4℃
  • 구름많음추풍령17.5℃
  • 구름조금안동18.7℃
  • 구름조금상주18.8℃
  • 구름조금포항19.6℃
  • 구름많음군산17.2℃
  • 구름많음대구22.1℃
  • 구름조금전주17.8℃
  • 맑음울산18.4℃
  • 맑음창원18.5℃
  • 맑음광주17.6℃
  • 맑음부산20.5℃
  • 맑음통영18.5℃
  • 구름조금목포17.4℃
  • 맑음여수20.2℃
  • 구름조금흑산도17.0℃
  • 맑음완도16.6℃
  • 구름조금고창15.8℃
  • 맑음순천16.5℃
  • 비홍성(예)17.4℃
  • 흐림17.6℃
  • 구름많음제주18.4℃
  • 구름많음고산17.8℃
  • 맑음성산17.8℃
  • 맑음서귀포17.0℃
  • 맑음진주16.8℃
  • 구름많음강화16.8℃
  • 구름많음양평19.1℃
  • 구름많음이천18.5℃
  • 흐림인제18.6℃
  • 구름많음홍천17.3℃
  • 맑음태백15.0℃
  • 구름많음정선군15.8℃
  • 흐림제천17.5℃
  • 구름조금보은15.4℃
  • 구름많음천안16.8℃
  • 흐림보령18.1℃
  • 구름많음부여17.5℃
  • 구름많음금산16.7℃
  • 흐림17.5℃
  • 흐림부안17.0℃
  • 흐림임실14.3℃
  • 구름많음정읍15.1℃
  • 구름조금남원15.3℃
  • 흐림장수13.7℃
  • 구름조금고창군14.1℃
  • 구름조금영광군15.6℃
  • 맑음김해시19.6℃
  • 구름조금순창군15.0℃
  • 구름조금북창원20.0℃
  • 맑음양산시18.9℃
  • 맑음보성군18.4℃
  • 맑음강진군16.2℃
  • 맑음장흥16.6℃
  • 맑음해남16.1℃
  • 맑음고흥16.7℃
  • 맑음의령군18.2℃
  • 구름많음함양군18.0℃
  • 맑음광양시18.8℃
  • 구름조금진도군15.0℃
  • 구름조금봉화13.9℃
  • 구름많음영주17.9℃
  • 구름많음문경16.4℃
  • 구름많음청송군13.1℃
  • 구름많음영덕15.0℃
  • 구름많음의성16.7℃
  • 흐림구미20.5℃
  • 구름조금영천18.2℃
  • 구름조금경주시17.7℃
  • 구름많음거창17.6℃
  • 구름많음합천20.0℃
  • 구름많음밀양19.8℃
  • 맑음산청19.3℃
  • 맑음거제19.3℃
  • 맑음남해20.5℃
  • 맑음18.2℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기