맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초22.5℃
  • 비17.1℃
  • 흐림철원16.3℃
  • 흐림동두천16.2℃
  • 흐림파주15.6℃
  • 구름많음대관령17.2℃
  • 흐림춘천17.4℃
  • 흐림백령도12.6℃
  • 구름조금북강릉24.4℃
  • 구름많음강릉25.3℃
  • 구름많음동해25.8℃
  • 비서울16.9℃
  • 비인천15.2℃
  • 흐림원주20.8℃
  • 흐림울릉도17.3℃
  • 비수원16.7℃
  • 흐림영월20.1℃
  • 흐림충주22.0℃
  • 흐림서산16.3℃
  • 구름많음울진24.9℃
  • 흐림청주22.7℃
  • 비대전23.0℃
  • 흐림추풍령22.6℃
  • 구름많음안동23.3℃
  • 구름많음상주23.8℃
  • 구름많음포항23.7℃
  • 흐림군산20.7℃
  • 흐림대구23.2℃
  • 비전주21.5℃
  • 구름많음울산21.1℃
  • 흐림창원20.9℃
  • 비광주17.9℃
  • 구름많음부산19.4℃
  • 구름많음통영20.2℃
  • 비목포17.7℃
  • 흐림여수19.9℃
  • 비흑산도16.1℃
  • 흐림완도18.1℃
  • 흐림고창17.6℃
  • 흐림순천17.6℃
  • 비홍성(예)17.5℃
  • 흐림20.9℃
  • 흐림제주21.7℃
  • 흐림고산17.5℃
  • 흐림성산18.4℃
  • 비서귀포19.1℃
  • 흐림진주20.6℃
  • 흐림강화14.6℃
  • 흐림양평17.5℃
  • 흐림이천18.2℃
  • 흐림인제17.7℃
  • 흐림홍천17.3℃
  • 구름많음태백19.1℃
  • 흐림정선군20.8℃
  • 흐림제천20.8℃
  • 흐림보은22.6℃
  • 흐림천안18.7℃
  • 흐림보령17.6℃
  • 흐림부여18.0℃
  • 흐림금산22.2℃
  • 흐림20.8℃
  • 흐림부안18.9℃
  • 흐림임실17.7℃
  • 흐림정읍18.1℃
  • 흐림남원20.6℃
  • 흐림장수18.0℃
  • 흐림고창군17.8℃
  • 흐림영광군17.7℃
  • 흐림김해시20.5℃
  • 흐림순창군18.0℃
  • 흐림북창원21.5℃
  • 흐림양산시20.7℃
  • 흐림보성군19.1℃
  • 흐림강진군17.9℃
  • 흐림장흥18.1℃
  • 흐림해남18.0℃
  • 흐림고흥19.7℃
  • 흐림의령군22.0℃
  • 흐림함양군21.8℃
  • 흐림광양시20.4℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 구름많음봉화21.7℃
  • 구름많음영주22.6℃
  • 흐림문경23.3℃
  • 구름많음청송군22.8℃
  • 구름많음영덕24.0℃
  • 흐림의성23.4℃
  • 흐림구미23.2℃
  • 구름많음영천22.6℃
  • 구름많음경주시22.2℃
  • 흐림거창21.0℃
  • 흐림합천22.0℃
  • 구름많음밀양22.2℃
  • 흐림산청21.0℃
  • 구름많음거제20.0℃
  • 흐림남해20.4℃
  • 흐림20.7℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기