맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 맑음속초16.5℃
  • 황사9.9℃
  • 맑음철원10.2℃
  • 맑음동두천11.9℃
  • 맑음파주12.1℃
  • 맑음대관령9.6℃
  • 구름많음춘천10.1℃
  • 맑음백령도12.5℃
  • 황사북강릉15.6℃
  • 맑음강릉17.5℃
  • 구름조금동해16.9℃
  • 박무서울12.1℃
  • 맑음인천11.6℃
  • 맑음원주13.1℃
  • 비울릉도16.4℃
  • 박무수원11.9℃
  • 맑음영월13.5℃
  • 맑음충주12.6℃
  • 맑음서산10.2℃
  • 구름많음울진14.5℃
  • 맑음청주13.4℃
  • 구름많음대전12.5℃
  • 구름많음추풍령12.6℃
  • 흐림안동14.2℃
  • 구름많음상주13.9℃
  • 흐림포항18.5℃
  • 구름많음군산11.7℃
  • 흐림대구16.7℃
  • 구름조금전주15.1℃
  • 비울산17.9℃
  • 비창원17.9℃
  • 황사광주12.9℃
  • 비부산18.0℃
  • 흐림통영17.7℃
  • 구름많음목포14.6℃
  • 비여수17.6℃
  • 맑음흑산도13.6℃
  • 구름많음완도15.2℃
  • 구름조금고창12.4℃
  • 흐림순천13.8℃
  • 안개홍성(예)11.1℃
  • 맑음11.5℃
  • 흐림제주16.5℃
  • 흐림고산15.5℃
  • 흐림성산17.7℃
  • 흐림서귀포18.0℃
  • 흐림진주17.4℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 구름많음양평11.5℃
  • 맑음이천12.0℃
  • 맑음인제9.9℃
  • 맑음홍천10.7℃
  • 맑음태백11.7℃
  • 맑음정선군10.2℃
  • 맑음제천12.0℃
  • 구름많음보은11.5℃
  • 맑음천안9.9℃
  • 맑음보령11.4℃
  • 맑음부여11.0℃
  • 구름조금금산12.0℃
  • 맑음11.2℃
  • 구름조금부안14.1℃
  • 구름많음임실13.3℃
  • 구름많음정읍13.3℃
  • 구름많음남원13.7℃
  • 구름많음장수12.1℃
  • 구름많음고창군12.8℃
  • 구름조금영광군12.8℃
  • 흐림김해시17.8℃
  • 구름많음순창군13.2℃
  • 흐림북창원18.4℃
  • 흐림양산시18.5℃
  • 흐림보성군16.5℃
  • 구름많음강진군15.7℃
  • 구름많음장흥14.9℃
  • 구름많음해남15.7℃
  • 흐림고흥17.2℃
  • 흐림의령군17.9℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림광양시17.3℃
  • 구름많음진도군15.1℃
  • 구름조금봉화14.2℃
  • 구름조금영주15.0℃
  • 구름조금문경13.9℃
  • 흐림청송군15.5℃
  • 흐림영덕17.0℃
  • 구름많음의성15.4℃
  • 구름많음구미14.4℃
  • 흐림영천16.1℃
  • 흐림경주시18.0℃
  • 흐림거창13.8℃
  • 흐림합천17.4℃
  • 구름많음밀양17.4℃
  • 흐림산청17.1℃
  • 흐림거제17.9℃
  • 흐림남해17.9℃
  • 흐림18.3℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기