맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름조금속초20.6℃
  • 황사22.3℃
  • 맑음철원20.7℃
  • 맑음동두천22.2℃
  • 맑음파주21.8℃
  • 구름많음대관령17.1℃
  • 구름많음춘천22.1℃
  • 맑음백령도15.4℃
  • 황사북강릉20.8℃
  • 구름많음강릉23.1℃
  • 구름많음동해20.4℃
  • 황사서울21.1℃
  • 황사인천18.8℃
  • 구름많음원주20.6℃
  • 황사울릉도18.4℃
  • 황사수원20.2℃
  • 구름많음영월20.9℃
  • 구름많음충주21.5℃
  • 구름많음서산19.0℃
  • 흐림울진17.0℃
  • 황사청주21.5℃
  • 황사대전22.1℃
  • 구름많음추풍령20.2℃
  • 황사안동22.2℃
  • 구름많음상주22.1℃
  • 황사포항22.8℃
  • 구름많음군산19.2℃
  • 황사대구23.3℃
  • 황사전주22.3℃
  • 황사울산22.5℃
  • 황사창원22.4℃
  • 황사광주21.8℃
  • 황사부산23.0℃
  • 구름많음통영23.4℃
  • 황사목포18.5℃
  • 황사여수22.9℃
  • 구름많음흑산도16.7℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 구름조금고창19.4℃
  • 흐림순천20.5℃
  • 구름많음홍성(예)20.3℃
  • 구름조금19.7℃
  • 황사제주18.5℃
  • 흐림고산15.8℃
  • 흐림성산18.5℃
  • 황사서귀포18.3℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 맑음강화20.1℃
  • 구름많음양평21.2℃
  • 구름많음이천21.9℃
  • 구름조금인제21.4℃
  • 구름많음홍천21.0℃
  • 구름많음태백19.3℃
  • 구름많음정선군22.3℃
  • 구름많음제천20.2℃
  • 구름조금보은21.1℃
  • 구름많음천안20.1℃
  • 구름많음보령20.3℃
  • 구름조금부여21.5℃
  • 구름많음금산21.3℃
  • 구름조금20.6℃
  • 구름조금부안19.4℃
  • 구름많음임실20.8℃
  • 구름많음정읍20.3℃
  • 구름많음남원21.9℃
  • 구름많음장수19.6℃
  • 구름조금고창군21.1℃
  • 구름조금영광군19.5℃
  • 구름많음김해시23.5℃
  • 구름조금순창군21.1℃
  • 구름많음북창원23.2℃
  • 구름많음양산시25.4℃
  • 구름많음보성군22.9℃
  • 흐림강진군23.0℃
  • 흐림장흥21.8℃
  • 흐림해남20.8℃
  • 구름많음고흥23.4℃
  • 구름많음의령군24.0℃
  • 구름많음함양군24.2℃
  • 흐림광양시23.2℃
  • 흐림진도군18.8℃
  • 구름많음봉화20.8℃
  • 구름조금영주21.1℃
  • 구름많음문경21.6℃
  • 구름많음청송군22.3℃
  • 구름조금영덕21.0℃
  • 구름많음의성23.2℃
  • 구름많음구미22.9℃
  • 구름많음영천23.8℃
  • 구름많음경주시24.8℃
  • 구름많음거창22.7℃
  • 구름많음합천24.6℃
  • 구름많음밀양23.8℃
  • 구름많음산청24.3℃
  • 구름많음거제22.1℃
  • 흐림남해22.5℃
  • 구름많음24.5℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기