맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 맑음속초18.6℃
  • 황사11.9℃
  • 맑음철원13.0℃
  • 맑음동두천12.8℃
  • 맑음파주13.9℃
  • 맑음대관령11.1℃
  • 구름많음춘천12.0℃
  • 맑음백령도14.0℃
  • 황사북강릉18.0℃
  • 맑음강릉19.0℃
  • 맑음동해19.3℃
  • 구름많음서울13.1℃
  • 맑음인천12.5℃
  • 맑음원주14.5℃
  • 비울릉도16.3℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 맑음영월14.4℃
  • 맑음충주14.1℃
  • 맑음서산11.8℃
  • 구름조금울진16.1℃
  • 맑음청주14.6℃
  • 구름조금대전14.8℃
  • 구름많음추풍령13.8℃
  • 구름조금안동15.3℃
  • 구름조금상주15.3℃
  • 흐림포항18.5℃
  • 구름조금군산13.2℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 구름조금전주17.0℃
  • 비울산18.0℃
  • 흐림창원18.3℃
  • 황사광주14.9℃
  • 비부산18.2℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 구름많음목포15.4℃
  • 구름많음여수18.2℃
  • 구름조금흑산도15.5℃
  • 구름많음완도16.7℃
  • 구름조금고창15.4℃
  • 구름많음순천14.1℃
  • 구름조금홍성(예)13.7℃
  • 맑음11.3℃
  • 흐림제주16.9℃
  • 흐림고산15.7℃
  • 흐림성산17.5℃
  • 비서귀포18.1℃
  • 흐림진주17.7℃
  • 맑음강화13.9℃
  • 구름많음양평12.5℃
  • 맑음이천13.7℃
  • 맑음인제12.2℃
  • 맑음홍천12.5℃
  • 구름조금태백14.6℃
  • 맑음정선군14.7℃
  • 맑음제천12.8℃
  • 맑음보은13.5℃
  • 구름많음천안10.9℃
  • 구름조금보령15.0℃
  • 구름많음부여12.5℃
  • 구름조금금산13.4℃
  • 구름조금12.3℃
  • 구름조금부안15.7℃
  • 구름조금임실14.8℃
  • 구름조금정읍15.6℃
  • 구름많음남원14.1℃
  • 구름많음장수13.3℃
  • 구름조금고창군15.3℃
  • 구름조금영광군15.4℃
  • 흐림김해시18.1℃
  • 구름많음순창군15.7℃
  • 흐림북창원18.7℃
  • 흐림양산시18.8℃
  • 구름많음보성군16.2℃
  • 구름많음강진군16.2℃
  • 구름많음장흥15.3℃
  • 구름많음해남16.3℃
  • 구름많음고흥16.5℃
  • 흐림의령군18.9℃
  • 흐림함양군16.4℃
  • 구름많음광양시17.4℃
  • 구름많음진도군2.0℃
  • 구름조금봉화14.6℃
  • 맑음영주16.5℃
  • 구름조금문경16.1℃
  • 흐림청송군16.1℃
  • 흐림영덕18.0℃
  • 구름많음의성16.4℃
  • 구름많음구미16.1℃
  • 흐림영천16.0℃
  • 흐림경주시16.8℃
  • 흐림거창14.8℃
  • 흐림합천17.8℃
  • 흐림밀양17.9℃
  • 흐림산청16.9℃
  • 흐림거제18.1℃
  • 흐림남해18.4℃
  • 흐림18.7℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기