맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.09 (목)

  • 맑음속초7.4℃
  • 맑음9.1℃
  • 맑음철원10.0℃
  • 맑음동두천10.0℃
  • 맑음파주8.8℃
  • 맑음대관령-0.2℃
  • 맑음춘천9.5℃
  • 맑음백령도11.8℃
  • 맑음북강릉9.5℃
  • 맑음강릉8.4℃
  • 맑음동해7.4℃
  • 맑음서울12.5℃
  • 맑음인천12.2℃
  • 맑음원주11.7℃
  • 맑음울릉도8.3℃
  • 맑음수원9.9℃
  • 맑음영월7.8℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 맑음서산8.6℃
  • 맑음울진7.7℃
  • 맑음청주13.5℃
  • 맑음대전10.3℃
  • 맑음추풍령5.9℃
  • 맑음안동7.9℃
  • 맑음상주9.1℃
  • 맑음포항9.7℃
  • 맑음군산11.0℃
  • 맑음대구8.7℃
  • 맑음전주11.5℃
  • 맑음울산7.8℃
  • 맑음창원9.9℃
  • 맑음광주12.9℃
  • 맑음부산10.6℃
  • 구름조금통영10.9℃
  • 맑음목포12.0℃
  • 맑음여수12.0℃
  • 맑음흑산도12.4℃
  • 맑음완도11.9℃
  • 맑음고창8.9℃
  • 맑음순천7.6℃
  • 맑음홍성(예)10.2℃
  • 맑음8.7℃
  • 맑음제주13.3℃
  • 맑음고산12.2℃
  • 맑음성산12.2℃
  • 맑음서귀포13.2℃
  • 맑음진주8.2℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 맑음양평11.8℃
  • 맑음이천11.8℃
  • 맑음인제6.0℃
  • 맑음홍천8.8℃
  • 맑음태백0.7℃
  • 맑음정선군3.8℃
  • 맑음제천7.1℃
  • 맑음보은8.4℃
  • 맑음천안9.2℃
  • 맑음보령9.5℃
  • 맑음부여9.4℃
  • 맑음금산7.7℃
  • 맑음10.2℃
  • 맑음부안10.3℃
  • 맑음임실8.0℃
  • 맑음정읍9.1℃
  • 맑음남원8.8℃
  • 맑음장수6.2℃
  • 맑음고창군8.5℃
  • 맑음영광군9.5℃
  • 맑음김해시9.6℃
  • 맑음순창군9.3℃
  • 맑음북창원10.3℃
  • 맑음양산시8.5℃
  • 맑음보성군10.2℃
  • 맑음강진군10.7℃
  • 맑음장흥9.8℃
  • 맑음해남9.5℃
  • 맑음고흥8.5℃
  • 맑음의령군7.9℃
  • 맑음함양군7.0℃
  • 맑음광양시10.9℃
  • 맑음진도군8.7℃
  • 맑음봉화5.8℃
  • 맑음영주7.6℃
  • 맑음문경8.0℃
  • 맑음청송군4.4℃
  • 맑음영덕6.4℃
  • 맑음의성6.7℃
  • 맑음구미8.7℃
  • 맑음영천6.8℃
  • 맑음경주시6.3℃
  • 맑음거창6.9℃
  • 맑음합천8.6℃
  • 맑음밀양8.6℃
  • 맑음산청7.5℃
  • 맑음거제9.0℃
  • 맑음남해10.5℃
  • 맑음8.4℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기