맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.04 (토)

  • 맑음속초16.8℃
  • 구름많음19.6℃
  • 구름많음철원18.0℃
  • 구름많음동두천18.8℃
  • 흐림파주16.8℃
  • 맑음대관령15.1℃
  • 구름많음춘천19.2℃
  • 흐림백령도14.5℃
  • 맑음북강릉23.0℃
  • 맑음강릉23.5℃
  • 맑음동해15.7℃
  • 흐림서울20.7℃
  • 흐림인천18.5℃
  • 맑음원주20.4℃
  • 구름조금울릉도17.5℃
  • 흐림수원18.8℃
  • 맑음영월17.7℃
  • 구름많음충주17.9℃
  • 구름많음서산19.1℃
  • 맑음울진17.2℃
  • 흐림청주22.5℃
  • 흐림대전23.2℃
  • 구름많음추풍령16.2℃
  • 맑음안동17.2℃
  • 맑음상주19.2℃
  • 맑음포항21.2℃
  • 구름많음군산20.3℃
  • 구름많음대구21.4℃
  • 흐림전주23.1℃
  • 구름많음울산16.9℃
  • 구름많음창원19.3℃
  • 비광주19.2℃
  • 흐림부산19.6℃
  • 구름많음통영18.9℃
  • 흐림목포19.5℃
  • 흐림여수19.9℃
  • 흐림흑산도16.1℃
  • 흐림완도18.1℃
  • 구름많음고창17.8℃
  • 흐림순천18.2℃
  • 흐림홍성(예)18.7℃
  • 흐림19.4℃
  • 비제주22.5℃
  • 흐림고산19.8℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포20.4℃
  • 흐림진주19.0℃
  • 흐림강화16.9℃
  • 구름많음양평20.2℃
  • 구름많음이천19.1℃
  • 구름많음인제16.7℃
  • 구름많음홍천18.2℃
  • 맑음태백12.3℃
  • 맑음정선군15.1℃
  • 구름많음제천15.8℃
  • 흐림보은17.4℃
  • 흐림천안18.9℃
  • 흐림보령19.3℃
  • 흐림부여20.8℃
  • 흐림금산21.1℃
  • 흐림21.2℃
  • 흐림부안20.9℃
  • 흐림임실21.1℃
  • 흐림정읍22.2℃
  • 흐림남원22.4℃
  • 흐림장수18.8℃
  • 흐림고창군19.5℃
  • 흐림영광군18.8℃
  • 구름많음김해시20.2℃
  • 흐림순창군21.4℃
  • 흐림북창원21.2℃
  • 흐림양산시19.2℃
  • 흐림보성군17.8℃
  • 흐림강진군17.9℃
  • 흐림장흥17.6℃
  • 흐림해남18.5℃
  • 흐림고흥18.6℃
  • 흐림의령군19.5℃
  • 흐림함양군19.1℃
  • 흐림광양시20.4℃
  • 흐림진도군19.5℃
  • 맑음봉화12.4℃
  • 맑음영주14.9℃
  • 맑음문경16.6℃
  • 맑음청송군13.7℃
  • 맑음영덕15.0℃
  • 맑음의성15.3℃
  • 구름많음구미22.0℃
  • 구름많음영천19.4℃
  • 구름많음경주시19.0℃
  • 흐림거창19.1℃
  • 흐림합천20.3℃
  • 흐림밀양19.7℃
  • 흐림산청20.1℃
  • 구름많음거제18.6℃
  • 흐림남해19.4℃
  • 흐림19.1℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기