맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.26 (일)

  • 흐림속초16.2℃
  • 구름많음17.0℃
  • 구름많음철원16.8℃
  • 구름많음동두천17.7℃
  • 구름많음파주16.9℃
  • 흐림대관령13.1℃
  • 구름많음춘천16.8℃
  • 박무백령도15.4℃
  • 흐림북강릉15.7℃
  • 흐림강릉16.1℃
  • 흐림동해15.7℃
  • 구름많음서울19.1℃
  • 구름많음인천18.5℃
  • 구름많음원주19.7℃
  • 구름많음울릉도15.2℃
  • 구름많음수원18.9℃
  • 구름많음영월14.3℃
  • 구름많음충주18.0℃
  • 구름많음서산16.7℃
  • 구름많음울진14.8℃
  • 구름조금청주18.7℃
  • 구름조금대전17.0℃
  • 구름많음추풍령13.9℃
  • 구름조금안동13.5℃
  • 구름조금상주14.8℃
  • 구름조금포항15.6℃
  • 구름많음군산17.4℃
  • 구름조금대구15.6℃
  • 구름많음전주20.1℃
  • 구름조금울산15.7℃
  • 구름조금창원17.6℃
  • 구름많음광주18.4℃
  • 구름조금부산17.5℃
  • 구름조금통영16.5℃
  • 구름많음목포18.3℃
  • 맑음여수17.2℃
  • 흐림흑산도16.7℃
  • 흐림완도18.0℃
  • 구름많음고창
  • 구름조금순천12.3℃
  • 구름많음홍성(예)17.9℃
  • 구름많음15.5℃
  • 맑음제주18.4℃
  • 흐림고산20.4℃
  • 흐림성산20.1℃
  • 구름많음서귀포20.9℃
  • 구름조금진주14.4℃
  • 구름많음강화18.6℃
  • 구름많음양평17.3℃
  • 구름많음이천17.6℃
  • 구름많음인제15.3℃
  • 구름많음홍천15.8℃
  • 흐림태백11.8℃
  • 구름많음정선군11.8℃
  • 구름많음제천15.6℃
  • 구름많음보은14.6℃
  • 구름많음천안15.7℃
  • 구름많음보령19.9℃
  • 구름많음부여15.8℃
  • 구름많음금산14.3℃
  • 구름조금17.8℃
  • 구름많음부안18.8℃
  • 구름많음임실16.9℃
  • 구름많음정읍19.0℃
  • 구름많음남원17.4℃
  • 구름조금장수13.7℃
  • 구름많음고창군19.8℃
  • 구름많음영광군18.7℃
  • 구름조금김해시16.5℃
  • 구름조금순창군15.2℃
  • 구름조금북창원17.8℃
  • 구름조금양산시16.5℃
  • 구름조금보성군16.3℃
  • 구름많음강진군18.5℃
  • 구름조금장흥18.5℃
  • 맑음해남18.4℃
  • 구름조금고흥16.8℃
  • 구름많음의령군14.1℃
  • 구름조금함양군13.9℃
  • 구름조금광양시16.8℃
  • 구름많음진도군18.7℃
  • 구름많음봉화10.3℃
  • 구름많음영주13.0℃
  • 구름조금문경13.9℃
  • 구름많음청송군11.4℃
  • 구름많음영덕13.0℃
  • 구름조금의성13.1℃
  • 구름많음구미15.4℃
  • 구름조금영천14.2℃
  • 구름조금경주시14.8℃
  • 구름많음거창12.6℃
  • 구름조금합천13.6℃
  • 구름조금밀양15.5℃
  • 구름조금산청13.4℃
  • 구름조금거제17.4℃
  • 구름조금남해16.9℃
  • 구름조금16.1℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기