맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.28 (일)

  • 구름많음속초12.2℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림철원15.1℃
  • 흐림동두천18.2℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천17.3℃
  • 구름많음백령도13.1℃
  • 흐림북강릉11.9℃
  • 흐림강릉13.3℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 흐림서울20.1℃
  • 흐림인천16.5℃
  • 흐림원주19.6℃
  • 흐림울릉도14.5℃
  • 흐림수원16.5℃
  • 흐림영월17.4℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 흐림서산15.8℃
  • 흐림울진13.0℃
  • 흐림청주21.7℃
  • 흐림대전20.0℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 흐림안동16.8℃
  • 구름많음상주18.5℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 흐림군산15.5℃
  • 구름많음대구15.3℃
  • 흐림전주18.9℃
  • 구름많음울산14.5℃
  • 흐림창원16.8℃
  • 흐림광주21.0℃
  • 흐림부산15.8℃
  • 흐림통영16.8℃
  • 흐림목포17.4℃
  • 흐림여수17.4℃
  • 흐림흑산도15.5℃
  • 흐림완도17.8℃
  • 흐림고창16.2℃
  • 흐림순천15.3℃
  • 흐림홍성(예)17.5℃
  • 흐림17.3℃
  • 비제주19.0℃
  • 흐림고산16.9℃
  • 흐림성산18.3℃
  • 비서귀포19.3℃
  • 흐림진주17.1℃
  • 흐림강화13.9℃
  • 흐림양평17.7℃
  • 흐림이천17.6℃
  • 구름많음인제13.6℃
  • 흐림홍천16.5℃
  • 흐림태백10.3℃
  • 흐림정선군12.5℃
  • 흐림제천17.9℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 흐림천안16.6℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여16.7℃
  • 흐림금산16.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 흐림부안16.4℃
  • 흐림임실16.5℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원18.4℃
  • 흐림장수16.0℃
  • 흐림고창군16.7℃
  • 흐림영광군16.4℃
  • 구름많음김해시17.4℃
  • 흐림순창군18.2℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시17.3℃
  • 흐림보성군17.9℃
  • 흐림강진군18.9℃
  • 흐림장흥17.9℃
  • 흐림해남18.4℃
  • 흐림고흥17.9℃
  • 흐림의령군16.3℃
  • 흐림함양군18.1℃
  • 흐림광양시17.8℃
  • 흐림진도군17.2℃
  • 흐림봉화14.2℃
  • 흐림영주16.1℃
  • 구름많음문경17.8℃
  • 흐림청송군12.3℃
  • 흐림영덕13.0℃
  • 흐림의성15.4℃
  • 구름많음구미18.5℃
  • 구름많음영천13.9℃
  • 구름많음경주시14.2℃
  • 흐림거창18.4℃
  • 흐림합천17.6℃
  • 흐림밀양17.5℃
  • 흐림산청18.8℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 흐림남해17.1℃
  • 흐림17.3℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기