맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름조금속초17.4℃
  • 맑음13.3℃
  • 맑음철원13.9℃
  • 맑음동두천15.3℃
  • 맑음파주13.3℃
  • 맑음대관령7.3℃
  • 맑음춘천13.6℃
  • 맑음백령도13.1℃
  • 구름조금북강릉14.6℃
  • 구름조금강릉15.7℃
  • 구름많음동해15.6℃
  • 맑음서울16.6℃
  • 맑음인천16.1℃
  • 맑음원주15.3℃
  • 구름조금울릉도15.9℃
  • 맑음수원15.3℃
  • 구름조금영월13.1℃
  • 맑음충주12.8℃
  • 맑음서산13.4℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 맑음청주16.3℃
  • 맑음대전14.0℃
  • 구름많음추풍령13.6℃
  • 구름조금안동15.2℃
  • 구름조금상주15.8℃
  • 구름많음포항16.8℃
  • 맑음군산12.8℃
  • 구름많음대구18.3℃
  • 맑음전주15.2℃
  • 구름많음울산16.8℃
  • 맑음창원18.8℃
  • 구름조금광주14.8℃
  • 구름많음부산17.3℃
  • 구름많음통영15.8℃
  • 맑음목포14.5℃
  • 구름많음여수17.5℃
  • 맑음흑산도12.9℃
  • 구름조금완도14.4℃
  • 맑음고창11.9℃
  • 구름조금순천13.6℃
  • 맑음홍성(예)14.3℃
  • 맑음13.9℃
  • 구름조금제주15.8℃
  • 구름많음고산15.6℃
  • 구름많음성산15.8℃
  • 구름많음서귀포15.6℃
  • 구름많음진주17.2℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 맑음양평16.3℃
  • 맑음이천14.8℃
  • 맑음인제11.9℃
  • 맑음홍천13.7℃
  • 구름많음태백10.0℃
  • 구름조금정선군10.7℃
  • 맑음제천12.2℃
  • 맑음보은12.5℃
  • 맑음천안14.2℃
  • 맑음보령10.8℃
  • 맑음부여12.1℃
  • 맑음금산12.5℃
  • 맑음13.3℃
  • 맑음부안12.7℃
  • 구름조금임실14.2℃
  • 맑음정읍12.9℃
  • 맑음남원14.6℃
  • 구름많음장수11.0℃
  • 구름조금고창군11.6℃
  • 맑음영광군12.7℃
  • 구름많음김해시17.8℃
  • 구름많음순창군15.1℃
  • 구름많음북창원18.0℃
  • 구름많음양산시15.1℃
  • 맑음보성군16.3℃
  • 맑음강진군15.1℃
  • 맑음장흥14.8℃
  • 맑음해남15.0℃
  • 구름많음고흥15.0℃
  • 구름많음의령군14.5℃
  • 맑음함양군15.8℃
  • 구름많음광양시16.2℃
  • 맑음진도군15.2℃
  • 구름조금봉화11.8℃
  • 구름많음영주15.7℃
  • 구름조금문경13.1℃
  • 맑음청송군11.7℃
  • 구름조금영덕13.2℃
  • 구름조금의성14.7℃
  • 구름조금구미17.0℃
  • 구름많음영천16.2℃
  • 구름많음경주시17.8℃
  • 맑음거창12.9℃
  • 구름많음합천14.8℃
  • 맑음밀양17.1℃
  • 구름많음산청16.8℃
  • 구름많음거제14.8℃
  • 맑음남해15.7℃
  • 구름많음15.0℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기