맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.2℃
  • 구름조금19.6℃
  • 맑음철원19.6℃
  • 구름조금동두천19.7℃
  • 구름조금파주20.0℃
  • 구름조금대관령12.5℃
  • 구름조금춘천19.9℃
  • 맑음백령도17.6℃
  • 맑음북강릉14.6℃
  • 맑음강릉16.2℃
  • 맑음동해15.2℃
  • 구름조금서울20.0℃
  • 구름조금인천18.4℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 구름조금울릉도11.2℃
  • 구름조금수원20.0℃
  • 구름조금영월18.5℃
  • 구름많음충주17.7℃
  • 구름조금서산19.1℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 구름조금청주18.8℃
  • 구름많음대전18.7℃
  • 구름조금추풍령16.0℃
  • 구름많음안동17.2℃
  • 구름많음상주17.6℃
  • 흐림포항14.2℃
  • 맑음군산19.2℃
  • 구름많음대구15.4℃
  • 구름조금전주19.8℃
  • 흐림울산13.8℃
  • 구름많음창원17.4℃
  • 구름많음광주19.5℃
  • 구름많음부산16.0℃
  • 구름많음통영19.3℃
  • 구름조금목포16.8℃
  • 구름조금여수17.2℃
  • 맑음흑산도16.1℃
  • 구름많음완도17.4℃
  • 구름조금고창19.2℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 맑음홍성(예)18.7℃
  • 맑음18.2℃
  • 비제주14.4℃
  • 구름많음고산16.6℃
  • 흐림성산15.4℃
  • 구름많음서귀포17.1℃
  • 구름조금진주18.4℃
  • 맑음강화18.9℃
  • 구름조금양평20.6℃
  • 구름조금이천19.9℃
  • 구름조금인제19.1℃
  • 구름조금홍천19.0℃
  • 구름조금태백12.8℃
  • 구름조금정선군18.0℃
  • 구름조금제천17.4℃
  • 구름많음보은17.0℃
  • 구름조금천안18.4℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 맑음부여19.8℃
  • 구름조금금산17.6℃
  • 구름조금18.4℃
  • 맑음부안20.1℃
  • 구름조금임실18.8℃
  • 맑음정읍20.4℃
  • 맑음남원18.6℃
  • 구름많음장수17.2℃
  • 구름조금고창군19.1℃
  • 구름조금영광군18.8℃
  • 구름많음김해시16.9℃
  • 구름조금순창군18.8℃
  • 구름많음북창원18.4℃
  • 구름많음양산시16.8℃
  • 구름많음보성군17.6℃
  • 구름많음강진군17.1℃
  • 구름많음장흥17.1℃
  • 구름많음해남16.7℃
  • 구름많음고흥19.1℃
  • 구름많음의령군18.7℃
  • 구름조금함양군17.9℃
  • 구름조금광양시18.6℃
  • 구름많음진도군18.0℃
  • 구름조금봉화16.0℃
  • 구름많음영주17.7℃
  • 구름많음문경17.3℃
  • 구름조금청송군16.7℃
  • 맑음영덕15.1℃
  • 구름많음의성17.9℃
  • 구름많음구미16.8℃
  • 구름조금영천16.3℃
  • 흐림경주시12.9℃
  • 구름많음거창16.9℃
  • 구름많음합천17.5℃
  • 구름많음밀양15.6℃
  • 구름조금산청18.0℃
  • 구름많음거제16.3℃
  • 구름많음남해18.2℃
  • 구름많음18.3℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기