맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.28 (일)

  • 구름많음속초12.4℃
  • 흐림19.0℃
  • 흐림철원16.1℃
  • 구름많음동두천19.1℃
  • 구름많음파주16.8℃
  • 흐림대관령9.6℃
  • 흐림춘천18.0℃
  • 흐림백령도14.3℃
  • 흐림북강릉12.4℃
  • 흐림강릉13.8℃
  • 흐림동해13.3℃
  • 흐림서울20.5℃
  • 흐림인천17.6℃
  • 구름많음원주19.8℃
  • 흐림울릉도14.9℃
  • 구름많음수원16.9℃
  • 구름많음영월17.9℃
  • 흐림충주18.2℃
  • 흐림서산16.3℃
  • 흐림울진13.2℃
  • 구름많음청주22.3℃
  • 구름많음대전20.5℃
  • 구름많음추풍령19.1℃
  • 구름많음안동17.7℃
  • 구름많음상주19.4℃
  • 흐림포항15.1℃
  • 흐림군산15.5℃
  • 구름많음대구16.1℃
  • 흐림전주19.7℃
  • 구름많음울산14.8℃
  • 구름많음창원17.5℃
  • 흐림광주21.5℃
  • 흐림부산16.3℃
  • 흐림통영17.2℃
  • 흐림목포17.7℃
  • 흐림여수17.4℃
  • 흐림흑산도15.1℃
  • 흐림완도18.1℃
  • 흐림고창16.3℃
  • 흐림순천15.5℃
  • 흐림홍성(예)17.1℃
  • 흐림18.3℃
  • 비제주20.4℃
  • 흐림고산16.8℃
  • 흐림성산19.0℃
  • 비서귀포19.5℃
  • 흐림진주17.5℃
  • 구름많음강화15.9℃
  • 구름많음양평18.2℃
  • 구름많음이천18.3℃
  • 흐림인제14.2℃
  • 흐림홍천17.3℃
  • 흐림태백10.5℃
  • 구름많음정선군13.9℃
  • 구름많음제천18.7℃
  • 구름많음보은17.6℃
  • 흐림천안17.5℃
  • 흐림보령14.8℃
  • 흐림부여17.2℃
  • 구름많음금산17.2℃
  • 흐림19.6℃
  • 흐림부안16.1℃
  • 흐림임실16.7℃
  • 흐림정읍17.2℃
  • 흐림남원19.2℃
  • 흐림장수16.1℃
  • 흐림고창군17.0℃
  • 흐림영광군16.6℃
  • 흐림김해시18.0℃
  • 흐림순창군18.7℃
  • 구름많음북창원18.5℃
  • 흐림양산시18.1℃
  • 흐림보성군17.8℃
  • 흐림강진군18.9℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 흐림해남18.8℃
  • 흐림고흥17.7℃
  • 흐림의령군16.8℃
  • 흐림함양군19.5℃
  • 흐림광양시18.5℃
  • 흐림진도군17.4℃
  • 흐림봉화14.8℃
  • 흐림영주16.6℃
  • 구름많음문경18.6℃
  • 구름많음청송군13.0℃
  • 구름많음영덕13.0℃
  • 구름많음의성18.0℃
  • 구름많음구미20.0℃
  • 흐림영천14.2℃
  • 흐림경주시14.4℃
  • 흐림거창18.5℃
  • 흐림합천19.0℃
  • 흐림밀양19.2℃
  • 흐림산청19.9℃
  • 구름많음거제16.5℃
  • 흐림남해17.3℃
  • 흐림18.3℃
건강에 좋은 자연식초 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

건강에 좋은 자연식초 개강

광주세계김치축제 대회 남도 발효전시콘테스트를 3회차 진행하였던 남도발효음식협회에서 식초수업을 진행하기로 하였다.

광주광역시에서 사단법인으로 남도발효음식협회를 설립하여 광주세계김치축제 대회에서 남도 발효전시콘테스트를 3회차 진행하였던 남도발효음식협회에서 수업을 진행하기로 하였다.

 

2021년에는 조선이공대학교와 함께 진행을하여 발효장류지도사1, 자연발효식초지도사,1, 전통주소믈리에,1급 과정을 진행하였다.

 

올해 식초자격증과정은 주말반으로 토요일 일요일 수업이 진행되어, 2021313일 오후2시부터 2시간 동안 진행하기로 하여 수강생 모집에 들어 가기로 하였다.

식초자격증.png

이 과정은 발효전문가인 임막례 선생님이 진행 식초수업, 전통수업, 장류수업, 발효소금, 약선음식 수업, 사찰음식 수업 등 다양한 수업이 계속해서 진행된다고 한다.

 

코로나에도 도움이 되는 발효음식교육 가족 건강을 위해서도 좋고, 추후 귀농 귀촌을 생각하고 있는 분들에게 좋은 교육이 될 것으로 전문가들은 평가하고 있다.

 

식초자격증2.png

100세 시대에 발효음식 자격증 취득도 하고, 건강음식에 대한 역량도 키워나가는 좋은 수업이 될 것으로 기대 해 본다.

 

 

자료제공(T.062-471-7003) 한국창업능력개발원

 






모바일 버전으로 보기