맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.01 (수)

  • 구름조금속초13.7℃
  • 구름많음15.4℃
  • 구름조금철원15.7℃
  • 구름많음동두천15.3℃
  • 구름많음파주14.5℃
  • 구름조금대관령9.0℃
  • 구름많음춘천15.1℃
  • 맑음백령도15.4℃
  • 구름조금북강릉13.6℃
  • 구름조금강릉14.5℃
  • 구름많음동해15.4℃
  • 구름많음서울17.2℃
  • 구름많음인천15.9℃
  • 구름조금원주17.1℃
  • 구름조금울릉도13.2℃
  • 구름많음수원16.4℃
  • 구름조금영월18.7℃
  • 구름조금충주16.1℃
  • 구름많음서산16.1℃
  • 구름많음울진15.8℃
  • 구름많음청주15.7℃
  • 흐림대전14.4℃
  • 흐림추풍령11.0℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주12.2℃
  • 흐림포항14.6℃
  • 구름많음군산14.0℃
  • 흐림대구12.1℃
  • 흐림전주15.0℃
  • 흐림울산13.2℃
  • 흐림창원12.6℃
  • 비광주14.6℃
  • 흐림부산13.1℃
  • 흐림통영13.0℃
  • 흐림목포14.3℃
  • 비여수12.2℃
  • 구름많음흑산도14.8℃
  • 흐림완도15.4℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 구름조금홍성(예)16.3℃
  • 구름많음14.8℃
  • 흐림제주16.0℃
  • 흐림고산14.5℃
  • 흐림성산16.0℃
  • 흐림서귀포17.3℃
  • 흐림진주11.1℃
  • 구름많음강화15.1℃
  • 구름많음양평16.5℃
  • 구름많음이천16.7℃
  • 구름많음인제14.2℃
  • 구름많음홍천13.8℃
  • 구름조금태백12.2℃
  • 맑음정선군15.2℃
  • 구름조금제천15.4℃
  • 흐림보은13.1℃
  • 구름조금천안16.1℃
  • 구름많음보령15.8℃
  • 구름많음부여16.4℃
  • 흐림금산12.6℃
  • 구름조금15.7℃
  • 흐림부안14.2℃
  • 흐림임실14.0℃
  • 흐림정읍13.7℃
  • 흐림남원12.5℃
  • 흐림장수11.8℃
  • 흐림고창군13.7℃
  • 흐림영광군13.1℃
  • 흐림김해시13.4℃
  • 흐림순창군13.3℃
  • 흐림북창원12.9℃
  • 흐림양산시13.9℃
  • 흐림보성군14.0℃
  • 흐림강진군14.9℃
  • 흐림장흥14.3℃
  • 흐림해남14.8℃
  • 흐림고흥14.1℃
  • 흐림의령군12.0℃
  • 흐림함양군10.9℃
  • 흐림광양시11.7℃
  • 흐림진도군14.3℃
  • 구름많음봉화14.4℃
  • 구름많음영주14.2℃
  • 흐림문경11.8℃
  • 구름많음청송군14.2℃
  • 구름많음영덕14.6℃
  • 흐림의성11.6℃
  • 흐림구미13.0℃
  • 흐림영천12.0℃
  • 흐림경주시12.8℃
  • 흐림거창9.8℃
  • 흐림합천12.0℃
  • 흐림밀양13.5℃
  • 흐림산청10.2℃
  • 흐림거제13.3℃
  • 흐림남해11.9℃
  • 흐림14.1℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기