맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초13.5℃
  • 맑음19.1℃
  • 맑음철원19.0℃
  • 맑음동두천16.7℃
  • 맑음파주14.6℃
  • 맑음대관령10.3℃
  • 맑음춘천19.4℃
  • 맑음백령도14.0℃
  • 맑음북강릉12.6℃
  • 맑음강릉14.6℃
  • 맑음동해12.0℃
  • 맑음서울16.7℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 맑음울릉도9.6℃
  • 맑음수원15.9℃
  • 맑음영월15.1℃
  • 맑음충주17.9℃
  • 맑음서산16.6℃
  • 맑음울진12.8℃
  • 맑음청주19.0℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령12.2℃
  • 맑음안동15.6℃
  • 맑음상주15.7℃
  • 맑음포항13.4℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 맑음대구14.7℃
  • 맑음전주18.4℃
  • 맑음울산12.2℃
  • 맑음창원15.2℃
  • 구름조금광주17.8℃
  • 맑음부산12.9℃
  • 맑음통영14.1℃
  • 맑음목포15.5℃
  • 구름조금여수14.7℃
  • 맑음흑산도12.6℃
  • 구름많음완도15.1℃
  • 맑음고창15.1℃
  • 구름많음순천14.7℃
  • 맑음홍성(예)17.3℃
  • 맑음17.1℃
  • 구름많음제주16.1℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산14.8℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 맑음진주14.8℃
  • 구름많음강화14.6℃
  • 맑음양평18.2℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 맑음인제14.1℃
  • 맑음홍천17.8℃
  • 맑음태백8.9℃
  • 맑음정선군14.7℃
  • 구름조금제천15.2℃
  • 맑음보은17.0℃
  • 맑음천안16.9℃
  • 맑음보령14.5℃
  • 맑음부여16.1℃
  • 맑음금산15.8℃
  • 맑음16.5℃
  • 맑음부안15.0℃
  • 맑음임실15.0℃
  • 맑음정읍16.1℃
  • 맑음남원17.1℃
  • 맑음장수12.6℃
  • 맑음고창군16.5℃
  • 맑음영광군15.2℃
  • 맑음김해시13.4℃
  • 구름조금순창군17.7℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 구름조금보성군15.3℃
  • 구름많음강진군15.5℃
  • 구름많음장흥15.3℃
  • 구름조금해남16.0℃
  • 구름조금고흥14.7℃
  • 맑음의령군16.1℃
  • 맑음함양군14.8℃
  • 구름많음광양시15.5℃
  • 맑음진도군14.6℃
  • 맑음봉화14.2℃
  • 맑음영주14.6℃
  • 맑음문경13.3℃
  • 맑음청송군11.8℃
  • 맑음영덕11.9℃
  • 맑음의성15.5℃
  • 맑음구미15.1℃
  • 맑음영천12.9℃
  • 맑음경주시13.1℃
  • 맑음거창13.7℃
  • 맑음합천16.3℃
  • 맑음밀양15.5℃
  • 맑음산청14.4℃
  • 맑음거제13.2℃
  • 구름조금남해14.5℃
  • 맑음14.3℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기