맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 흐림속초19.6℃
  • 맑음9.3℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 흐림동두천14.6℃
  • 흐림파주8.9℃
  • 구름많음대관령13.1℃
  • 맑음춘천9.4℃
  • 흐림백령도14.2℃
  • 구름많음북강릉20.5℃
  • 구름많음강릉15.6℃
  • 구름많음동해18.0℃
  • 구름많음서울15.2℃
  • 맑음인천15.2℃
  • 맑음원주12.5℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 맑음수원11.4℃
  • 맑음영월10.1℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 맑음울진18.4℃
  • 맑음청주15.0℃
  • 구름많음대전13.4℃
  • 맑음추풍령9.1℃
  • 맑음안동15.1℃
  • 맑음상주12.0℃
  • 맑음포항16.9℃
  • 맑음군산14.6℃
  • 맑음대구13.8℃
  • 맑음전주16.0℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 구름많음창원15.8℃
  • 맑음광주16.2℃
  • 구름많음부산17.4℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음목포16.1℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 박무흑산도14.4℃
  • 맑음완도14.2℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 구름많음홍성(예)16.4℃
  • 맑음9.7℃
  • 맑음제주15.6℃
  • 맑음고산17.4℃
  • 맑음성산18.0℃
  • 구름많음서귀포19.1℃
  • 구름많음진주14.3℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 맑음양평11.1℃
  • 맑음이천11.6℃
  • 구름조금인제12.7℃
  • 맑음홍천9.4℃
  • 구름조금태백16.7℃
  • 맑음정선군15.8℃
  • 맑음제천8.6℃
  • 맑음보은9.5℃
  • 맑음천안9.3℃
  • 구름많음보령16.9℃
  • 흐림부여12.7℃
  • 맑음금산11.8℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음부안14.1℃
  • 맑음임실13.1℃
  • 맑음정읍17.0℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 흐림장수12.8℃
  • 맑음고창군16.6℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 맑음김해시16.7℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 구름많음북창원17.6℃
  • 맑음양산시14.5℃
  • 맑음보성군13.4℃
  • 맑음강진군12.8℃
  • 맑음장흥16.1℃
  • 맑음해남15.0℃
  • 맑음고흥14.0℃
  • 흐림의령군14.0℃
  • 맑음함양군8.7℃
  • 맑음광양시15.1℃
  • 맑음진도군17.1℃
  • 구름조금봉화9.8℃
  • 맑음영주10.4℃
  • 맑음문경10.4℃
  • 구름조금청송군8.6℃
  • 맑음영덕15.2℃
  • 맑음의성9.9℃
  • 맑음구미12.2℃
  • 맑음영천13.0℃
  • 구름조금경주시11.8℃
  • 맑음거창8.7℃
  • 맑음합천12.7℃
  • 맑음밀양12.0℃
  • 맑음산청10.9℃
  • 맑음거제16.9℃
  • 맑음남해16.0℃
  • 맑음15.7℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기