맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.30 (화)

  • 흐림속초12.6℃
  • 흐림22.5℃
  • 흐림철원21.3℃
  • 흐림동두천21.7℃
  • 흐림파주21.3℃
  • 흐림대관령7.3℃
  • 흐림춘천22.9℃
  • 구름많음백령도12.6℃
  • 비북강릉12.3℃
  • 흐림강릉13.0℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 흐림서울21.3℃
  • 흐림인천16.1℃
  • 흐림원주21.3℃
  • 흐림울릉도13.3℃
  • 구름많음수원19.1℃
  • 흐림영월21.2℃
  • 흐림충주21.0℃
  • 흐림서산18.9℃
  • 흐림울진14.1℃
  • 흐림청주21.2℃
  • 흐림대전19.5℃
  • 흐림추풍령19.1℃
  • 흐림안동21.5℃
  • 흐림상주21.0℃
  • 흐림포항15.8℃
  • 흐림군산13.2℃
  • 흐림대구22.5℃
  • 연무전주16.4℃
  • 흐림울산16.6℃
  • 구름많음창원22.6℃
  • 흐림광주19.0℃
  • 흐림부산17.5℃
  • 흐림통영17.9℃
  • 흐림목포14.4℃
  • 흐림여수19.7℃
  • 흐림흑산도12.6℃
  • 흐림완도18.9℃
  • 흐림고창14.9℃
  • 흐림순천20.9℃
  • 흐림홍성(예)18.3℃
  • 흐림19.8℃
  • 구름많음제주17.5℃
  • 흐림고산14.4℃
  • 흐림성산20.4℃
  • 흐림서귀포20.4℃
  • 흐림진주21.7℃
  • 흐림강화17.0℃
  • 흐림양평21.3℃
  • 흐림이천21.4℃
  • 흐림인제15.3℃
  • 흐림홍천21.9℃
  • 흐림태백9.3℃
  • 흐림정선군16.1℃
  • 흐림제천20.1℃
  • 흐림보은19.5℃
  • 흐림천안20.5℃
  • 흐림보령15.7℃
  • 흐림부여17.5℃
  • 흐림금산18.7℃
  • 흐림19.9℃
  • 흐림부안14.3℃
  • 흐림임실19.5℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원21.2℃
  • 흐림장수19.6℃
  • 흐림고창군16.2℃
  • 흐림영광군15.0℃
  • 구름많음김해시19.1℃
  • 흐림순창군20.8℃
  • 구름많음북창원23.0℃
  • 구름많음양산시21.3℃
  • 흐림보성군22.1℃
  • 흐림강진군20.2℃
  • 흐림장흥20.0℃
  • 흐림해남16.8℃
  • 흐림고흥21.7℃
  • 구름많음의령군23.3℃
  • 흐림함양군22.9℃
  • 흐림광양시22.0℃
  • 흐림진도군14.6℃
  • 흐림봉화17.3℃
  • 흐림영주20.9℃
  • 흐림문경20.5℃
  • 흐림청송군19.2℃
  • 흐림영덕14.9℃
  • 흐림의성21.8℃
  • 흐림구미21.5℃
  • 구름많음영천18.8℃
  • 구름많음경주시17.8℃
  • 흐림거창20.2℃
  • 흐림합천21.7℃
  • 구름많음밀양23.4℃
  • 흐림산청21.3℃
  • 흐림거제19.9℃
  • 흐림남해21.0℃
  • 구름많음19.7℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기