맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 흐림속초16.3℃
  • 비16.2℃
  • 흐림철원13.6℃
  • 흐림동두천14.1℃
  • 흐림파주13.3℃
  • 흐림대관령14.5℃
  • 흐림춘천16.3℃
  • 황사백령도11.3℃
  • 흐림북강릉21.2℃
  • 흐림강릉21.9℃
  • 흐림동해20.5℃
  • 흐림서울14.0℃
  • 흐림인천12.6℃
  • 흐림원주17.9℃
  • 비울릉도16.5℃
  • 비수원13.3℃
  • 흐림영월15.9℃
  • 흐림충주17.3℃
  • 흐림서산13.4℃
  • 흐림울진16.5℃
  • 비청주17.8℃
  • 비대전17.2℃
  • 흐림추풍령16.3℃
  • 비안동17.3℃
  • 흐림상주17.2℃
  • 비포항21.5℃
  • 흐림군산16.0℃
  • 비대구19.1℃
  • 비전주17.7℃
  • 비울산20.2℃
  • 비창원17.9℃
  • 비광주17.5℃
  • 비부산19.2℃
  • 흐림통영19.0℃
  • 비목포17.7℃
  • 비여수17.2℃
  • 비흑산도15.1℃
  • 흐림완도18.3℃
  • 흐림고창17.3℃
  • 흐림순천16.9℃
  • 흐림홍성(예)14.4℃
  • 흐림16.4℃
  • 비제주18.2℃
  • 흐림고산17.1℃
  • 흐림성산17.8℃
  • 비서귀포18.1℃
  • 흐림진주17.6℃
  • 흐림강화13.1℃
  • 흐림양평15.7℃
  • 흐림이천15.6℃
  • 흐림인제17.0℃
  • 흐림홍천16.7℃
  • 흐림태백16.0℃
  • 흐림정선군16.0℃
  • 흐림제천16.0℃
  • 흐림보은17.2℃
  • 흐림천안15.1℃
  • 흐림보령14.9℃
  • 흐림부여17.0℃
  • 흐림금산17.0℃
  • 흐림17.1℃
  • 흐림부안17.4℃
  • 흐림임실16.8℃
  • 흐림정읍17.4℃
  • 흐림남원17.7℃
  • 흐림장수16.6℃
  • 흐림고창군17.1℃
  • 흐림영광군17.3℃
  • 흐림김해시18.4℃
  • 흐림순창군17.1℃
  • 흐림북창원18.7℃
  • 흐림양산시18.9℃
  • 흐림보성군17.8℃
  • 흐림강진군17.8℃
  • 흐림장흥17.6℃
  • 흐림해남18.4℃
  • 흐림고흥17.6℃
  • 흐림의령군18.7℃
  • 흐림함양군17.4℃
  • 흐림광양시17.2℃
  • 흐림진도군17.7℃
  • 흐림봉화16.9℃
  • 흐림영주17.0℃
  • 흐림문경16.9℃
  • 흐림청송군18.4℃
  • 흐림영덕20.3℃
  • 흐림의성18.5℃
  • 흐림구미19.1℃
  • 흐림영천18.1℃
  • 흐림경주시19.8℃
  • 흐림거창16.6℃
  • 흐림합천18.4℃
  • 흐림밀양19.4℃
  • 흐림산청17.9℃
  • 흐림거제18.8℃
  • 흐림남해18.4℃
  • 흐림19.1℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기