맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 흐림속초15.6℃
  • 흐림14.9℃
  • 구름조금철원11.0℃
  • 구름많음동두천13.0℃
  • 맑음파주12.3℃
  • 흐림대관령13.6℃
  • 흐림춘천15.1℃
  • 황사백령도11.0℃
  • 비북강릉15.3℃
  • 흐림강릉17.7℃
  • 흐림동해18.6℃
  • 구름많음서울13.9℃
  • 구름많음인천12.5℃
  • 흐림원주15.9℃
  • 비울릉도16.1℃
  • 구름많음수원12.4℃
  • 흐림영월16.1℃
  • 흐림충주15.3℃
  • 구름많음서산12.2℃
  • 흐림울진15.2℃
  • 비청주14.1℃
  • 비대전15.7℃
  • 흐림추풍령16.2℃
  • 비안동17.7℃
  • 흐림상주17.3℃
  • 비포항19.6℃
  • 흐림군산15.2℃
  • 비대구18.1℃
  • 비전주16.1℃
  • 비울산18.2℃
  • 비창원17.6℃
  • 비광주17.4℃
  • 비부산18.6℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 비목포16.2℃
  • 비여수16.8℃
  • 흐림흑산도13.1℃
  • 구름많음완도18.3℃
  • 흐림고창15.5℃
  • 흐림순천16.1℃
  • 흐림홍성(예)13.3℃
  • 흐림12.7℃
  • 흐림제주18.7℃
  • 흐림고산17.1℃
  • 흐림성산18.0℃
  • 비서귀포18.4℃
  • 흐림진주16.6℃
  • 구름조금강화11.1℃
  • 흐림양평15.0℃
  • 흐림이천14.5℃
  • 흐림인제15.3℃
  • 흐림홍천15.7℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 흐림정선군16.3℃
  • 흐림제천15.9℃
  • 흐림보은16.2℃
  • 흐림천안12.9℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여15.1℃
  • 흐림금산16.8℃
  • 흐림14.8℃
  • 흐림부안15.4℃
  • 흐림임실16.8℃
  • 흐림정읍16.2℃
  • 흐림남원17.1℃
  • 흐림장수16.3℃
  • 흐림고창군15.8℃
  • 흐림영광군16.0℃
  • 흐림김해시17.9℃
  • 흐림순창군17.1℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시19.0℃
  • 흐림보성군17.6℃
  • 흐림강진군17.5℃
  • 흐림장흥17.4℃
  • 흐림해남17.5℃
  • 구름많음고흥17.7℃
  • 흐림의령군17.1℃
  • 흐림함양군17.3℃
  • 흐림광양시16.8℃
  • 흐림진도군16.6℃
  • 흐림봉화16.9℃
  • 흐림영주17.0℃
  • 흐림문경16.8℃
  • 흐림청송군16.8℃
  • 흐림영덕17.6℃
  • 흐림의성17.8℃
  • 흐림구미17.9℃
  • 흐림영천17.8℃
  • 흐림경주시18.5℃
  • 흐림거창16.4℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양18.9℃
  • 흐림산청17.1℃
  • 흐림거제17.9℃
  • 흐림남해17.6℃
  • 흐림18.9℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기