맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름많음속초19.5℃
  • 구름많음21.7℃
  • 맑음철원20.3℃
  • 맑음동두천21.1℃
  • 맑음파주20.8℃
  • 구름조금대관령14.4℃
  • 구름많음춘천21.8℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 구름조금북강릉17.8℃
  • 구름조금강릉20.0℃
  • 구름조금동해19.2℃
  • 구름조금서울20.8℃
  • 구름조금인천19.2℃
  • 구름조금원주20.1℃
  • 구름많음울릉도17.1℃
  • 구름많음수원18.5℃
  • 구름많음영월19.2℃
  • 구름많음충주20.2℃
  • 구름많음서산17.6℃
  • 구름많음울진17.0℃
  • 황사청주20.1℃
  • 황사대전20.0℃
  • 구름많음추풍령18.5℃
  • 구름많음안동21.2℃
  • 구름많음상주20.6℃
  • 황사포항19.9℃
  • 구름많음군산18.8℃
  • 흐림대구21.7℃
  • 구름많음전주19.1℃
  • 황사울산21.2℃
  • 황사창원21.8℃
  • 구름많음광주19.0℃
  • 황사부산19.4℃
  • 흐림통영19.4℃
  • 구름많음목포16.9℃
  • 흐림여수21.1℃
  • 구름많음흑산도14.6℃
  • 흐림완도18.5℃
  • 구름많음고창16.4℃
  • 흐림순천18.7℃
  • 구름많음홍성(예)18.2℃
  • 구름많음18.3℃
  • 황사제주18.5℃
  • 흐림고산16.4℃
  • 흐림성산17.9℃
  • 황사서귀포18.2℃
  • 구름많음진주22.2℃
  • 맑음강화20.3℃
  • 구름많음양평20.8℃
  • 구름많음이천19.4℃
  • 구름많음인제19.8℃
  • 구름많음홍천21.1℃
  • 구름많음태백16.6℃
  • 구름많음정선군20.0℃
  • 구름많음제천19.0℃
  • 구름많음보은18.8℃
  • 구름조금천안18.0℃
  • 구름조금보령15.8℃
  • 구름조금부여19.9℃
  • 구름많음금산19.0℃
  • 구름많음19.1℃
  • 구름많음부안17.7℃
  • 구름많음임실18.0℃
  • 구름많음정읍17.2℃
  • 구름많음남원19.0℃
  • 흐림장수17.6℃
  • 구름많음고창군17.7℃
  • 구름많음영광군16.5℃
  • 흐림김해시21.5℃
  • 구름많음순창군18.2℃
  • 흐림북창원22.8℃
  • 흐림양산시22.2℃
  • 흐림보성군19.5℃
  • 흐림강진군20.2℃
  • 흐림장흥19.2℃
  • 구름많음해남18.2℃
  • 흐림고흥19.4℃
  • 흐림의령군22.0℃
  • 구름많음함양군20.9℃
  • 구름많음광양시19.9℃
  • 구름많음진도군17.1℃
  • 구름조금봉화19.2℃
  • 구름조금영주18.9℃
  • 구름많음문경19.4℃
  • 구름많음청송군20.9℃
  • 흐림영덕18.3℃
  • 구름많음의성21.6℃
  • 구름많음구미21.4℃
  • 구름많음영천20.8℃
  • 흐림경주시22.0℃
  • 구름많음거창20.1℃
  • 구름많음합천23.1℃
  • 흐림밀양21.9℃
  • 흐림산청20.8℃
  • 흐림거제18.7℃
  • 흐림남해21.0℃
  • 흐림21.2℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기