맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초20.1℃
  • 맑음9.0℃
  • 흐림철원9.6℃
  • 구름많음동두천15.0℃
  • 흐림파주10.4℃
  • 구름많음대관령12.3℃
  • 맑음춘천8.6℃
  • 흐림백령도14.5℃
  • 구름조금북강릉20.1℃
  • 구름많음강릉17.1℃
  • 맑음동해19.0℃
  • 구름많음서울15.3℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 맑음원주11.7℃
  • 맑음울릉도16.4℃
  • 구름많음수원11.9℃
  • 맑음영월9.1℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 흐림서산15.3℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 구름많음청주14.8℃
  • 구름많음대전14.3℃
  • 맑음추풍령8.5℃
  • 맑음안동14.8℃
  • 맑음상주11.7℃
  • 맑음포항16.8℃
  • 맑음군산15.1℃
  • 맑음대구13.0℃
  • 맑음전주15.5℃
  • 맑음울산16.4℃
  • 맑음창원15.4℃
  • 맑음광주16.5℃
  • 맑음부산16.5℃
  • 맑음통영17.8℃
  • 맑음목포16.2℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 박무흑산도14.3℃
  • 맑음완도14.7℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림순천12.0℃
  • 구름많음홍성(예)17.4℃
  • 흐림10.4℃
  • 맑음제주15.7℃
  • 구름조금고산17.9℃
  • 맑음성산18.2℃
  • 구름많음서귀포19.1℃
  • 맑음진주12.5℃
  • 맑음강화15.9℃
  • 맑음양평10.4℃
  • 흐림이천10.5℃
  • 맑음인제11.6℃
  • 맑음홍천8.8℃
  • 맑음태백15.8℃
  • 맑음정선군15.0℃
  • 맑음제천7.8℃
  • 흐림보은10.1℃
  • 흐림천안9.5℃
  • 맑음보령16.9℃
  • 맑음부여11.6℃
  • 맑음금산11.8℃
  • 흐림13.0℃
  • 맑음부안15.4℃
  • 맑음임실12.2℃
  • 맑음정읍16.9℃
  • 맑음남원11.5℃
  • 흐림장수14.7℃
  • 맑음고창군16.3℃
  • 맑음영광군15.0℃
  • 맑음김해시16.5℃
  • 맑음순창군12.6℃
  • 맑음북창원17.1℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 맑음보성군13.0℃
  • 맑음강진군12.4℃
  • 맑음장흥16.5℃
  • 맑음해남15.5℃
  • 맑음고흥14.8℃
  • 맑음의령군13.5℃
  • 맑음함양군8.1℃
  • 맑음광양시15.2℃
  • 맑음진도군17.3℃
  • 맑음봉화9.0℃
  • 맑음영주9.8℃
  • 맑음문경9.8℃
  • 맑음청송군7.4℃
  • 구름조금영덕13.2℃
  • 맑음의성8.8℃
  • 맑음구미12.0℃
  • 맑음영천16.2℃
  • 맑음경주시10.2℃
  • 맑음거창7.8℃
  • 맑음합천12.2℃
  • 흐림밀양12.7℃
  • 맑음산청9.7℃
  • 맑음거제16.8℃
  • 맑음남해15.8℃
  • 맑음16.0℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기