맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초17.4℃
  • 맑음11.1℃
  • 맑음철원11.6℃
  • 맑음동두천13.0℃
  • 맑음파주10.7℃
  • 맑음대관령5.8℃
  • 맑음춘천11.1℃
  • 맑음백령도12.7℃
  • 맑음북강릉15.0℃
  • 맑음강릉15.3℃
  • 맑음동해14.1℃
  • 맑음서울15.2℃
  • 맑음인천14.6℃
  • 맑음원주13.5℃
  • 맑음울릉도15.7℃
  • 맑음수원14.5℃
  • 맑음영월11.0℃
  • 맑음충주11.1℃
  • 맑음서산12.5℃
  • 맑음울진13.5℃
  • 맑음청주15.1℃
  • 맑음대전13.6℃
  • 맑음추풍령13.3℃
  • 맑음안동13.7℃
  • 맑음상주14.5℃
  • 맑음포항15.4℃
  • 맑음군산11.4℃
  • 맑음대구16.9℃
  • 맑음전주13.6℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 맑음창원17.4℃
  • 맑음광주13.5℃
  • 구름조금부산16.8℃
  • 맑음통영14.9℃
  • 맑음목포13.1℃
  • 맑음여수16.3℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 맑음완도13.9℃
  • 맑음고창10.3℃
  • 맑음순천12.2℃
  • 맑음홍성(예)12.3℃
  • 맑음10.7℃
  • 맑음제주14.6℃
  • 구름조금고산15.2℃
  • 구름조금성산15.0℃
  • 구름조금서귀포14.4℃
  • 맑음진주12.6℃
  • 맑음강화15.6℃
  • 맑음양평15.5℃
  • 맑음이천14.0℃
  • 맑음인제9.8℃
  • 맑음홍천11.1℃
  • 맑음태백8.3℃
  • 맑음정선군8.7℃
  • 맑음제천10.3℃
  • 맑음보은10.7℃
  • 맑음천안11.1℃
  • 맑음보령10.0℃
  • 맑음부여11.0℃
  • 맑음금산10.4℃
  • 맑음11.7℃
  • 맑음부안12.5℃
  • 맑음임실10.4℃
  • 맑음정읍10.5℃
  • 맑음남원11.7℃
  • 맑음장수8.6℃
  • 맑음고창군9.7℃
  • 맑음영광군11.1℃
  • 맑음김해시16.4℃
  • 맑음순창군11.7℃
  • 맑음북창원17.1℃
  • 맑음양산시13.6℃
  • 맑음보성군14.4℃
  • 맑음강진군14.6℃
  • 맑음장흥13.4℃
  • 맑음해남13.0℃
  • 맑음고흥11.9℃
  • 맑음의령군11.9℃
  • 맑음함양군11.5℃
  • 맑음광양시14.2℃
  • 맑음진도군14.5℃
  • 맑음봉화9.6℃
  • 맑음영주14.9℃
  • 맑음문경14.7℃
  • 맑음청송군9.7℃
  • 맑음영덕11.8℃
  • 맑음의성11.0℃
  • 맑음구미14.1℃
  • 맑음영천12.4℃
  • 맑음경주시14.2℃
  • 맑음거창10.7℃
  • 맑음합천12.2℃
  • 맑음밀양15.1℃
  • 맑음산청14.2℃
  • 맑음거제16.2℃
  • 맑음남해14.3℃
  • 맑음13.7℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기